有一种声音作文
有一种声音叫做爱,那就是妈妈的唠叨。
起早贪黑忙碌了一个星期,好不容易盼来了星期天,本想睡个懒觉。可妈妈却严厉地说:“快起来!人家李贤薇都来了!”这句话我都听过一百遍了。我最讨厌妈妈说这句话了。可是没办法,不听也得听,实在是母命难违,尽管我有十二分的不愿意,还是起床了。
每当我去学习的时候,妈妈总是语重心长地说:“上课要认真听讲,别走神!”我只是随便说了一句:“哦,我知道了。”
每当我回来的时候,妈妈总是满脸堆笑地问:“上课听讲了吗?今天学了什么内容?说给妈妈听听?”哎哟,我的妈呀,真是烦死人了。还让不让活了。
每当考试的时候,妈妈总是和蔼可亲地嘱咐:“要认真读题,做完了要认真复查。”我实在忍不住了,便发了火。对妈妈大吼一句:“别说了,总是那么唠叨!你烦不烦?”妈妈一下子愣住了。从此以后,妈妈再也不唠叨了。起初,我觉得一下子清静了许多,心情开朗了不少。但是好景不常。我的生活变得一团糟。作业不能及时完成被老师批评;早上上学经常迟到;考试马虎成绩直线下降等等。
这时我才恍然大悟。原来妈妈的唠叨也是一种爱。它可以是你的生活变得有规律,可以让你养成一种良好的习惯,可以使你成为一个优秀的人。