有一种声音作文
有这样一种声音,让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;有这样一种声音,会带给你心灵的震撼,让你心中盛满感动。
今天上语文课,又有几位同学挨打了,最初的原因是他们没写作文。于是,老师握着鸡毛掸子,走到他们的座位上。啪!啪!声音而响亮,而被打的人却是嬉皮笑脸。这时的我,却在座位上沉默了,因为听着那熟悉的声音,勾起我内心深处的一段回忆...... 那时我还小,才上一年级。因为我调皮捣蛋,所以在学校经常惹老师生气。听,有一个女孩在哭,唉,原来又是我和几个玩伴惹的祸。于是,我和他们一起被叫到办公室。“把手伸出来。”老师发话了。还记得当时大家都很畏惧,慢慢地伸出小手,却时而躲闪。啪!老师的一根筷子大小的木条落在手上,而大家呢,都被吓哭了。 时间一晃,我们都上五年级,虽是如此,但大家还是忘不了犯错误的习惯。这不?我和几位齐刷刷地站在黑板前,自觉地伸出手,等待着老师的惩罚。啪!这次,老师下起狠心了,用力地打在同学的手上。被打的同学,都握住红通通的手,嘴上不说,而心里却充满对老师的憎恨......
而如今,我又听到那熟悉的声音,一股温暖就在我心间徘徊着,因为我深深地明白,那根鸡毛掸子,从始至终,都在释放着一位老师对学生的爱......
有一种声音,叫作“爱”;声音越响,爱得越深......