声音优秀作文
这一次,我看到了海,看到了它的汹涌壮观,更听到了它那优美的海之乐。
来到海边,光脚踩在柔软的沙滩上,迎着温柔的海风,我听到了海风吹过椰子树时发出的“沙沙”声,椰子树摇晃着它巨大的叶子,好像在抱怨海风吵醒了它;海面上波涛起伏,海水一次又一次地扑上我的脚背,唱着“刷刷”的小曲儿,好像在为我冲去脚上的沙子,又好像在迎接我的到来;这时,几只海鸥从海面上掠过,发出“嘎嘎”的叫声,好像在比谁飞得快。
海风的沙沙声,海水的刷刷声,海鸥的鸣叫声融合在一起,成为了海之交响曲。
我上了轮船,坐在靠近海的地方。海面风平浪静,只有轮船行驶时发出的“哗哗”声,我认真地倾听着,原来,轮船的声音也是那么有节奏,那么动听!“哗、哗、哗——哗——”正当我听入迷时,一只海豚从我眼前跳过,“扑通”一声落入海里,紧接着,一只又一只的海豚跳上来落下去,“扑通、扑通”的乐曲声欢快地演奏起来。“哗哗,扑通扑通,哗——哗——扑通——扑通——”多么美妙又多么有节奏啊!
海内交响乐和海边交响乐组合起来,组成了海之乐。
海之乐是美丽的,如果你用心倾听,用心感受,你就能听到它,发现它的美。