声音优秀作文
“叮呤呤,叮呤呤”闹钟的声音再次把我唤醒。我揉了揉眼睛,思想还沉浸在梦里的画面之中。我慢慢地起床,软软地走进洗手间。
外面下起了雨。“沙沙沙”和我刷牙的“刷刷”声配合在一起,把睡眼朦胧的我再次惊醒。我加快速度,打开水龙头,一股水流“飞流而下”,“沙---”巨大的水花溅上台面。我急忙把水龙头关小,水流变成了清脆的“叮咚”声。
洗完脸后,我开始吃饭。咀嚼黄瓜时,发出“咯咯”的声音。
雨停了。我整理好各科的书本,出发了。在路上,我遇到了一只大狗,它朝我“汪汪”地吠叫着,吓得我连退两步。树上的知了鸣叫着,好像在吟诵着一首轻快的小诗。树上的鸟儿也不甘示弱,“叽叽喳喳”地叫着。我听到了这些仿佛天使般的鸣叫,沉浸在这些美丽动听的音乐之中。
我不知不觉地走到了学校。楼梯上充满了孩子们的喧哗和笑声。他们有的边走边谈游戏,有的在飞快的跑步。班级里,同学们的朗朗读书声交织在我的耳畔。我急忙打开书本,也一起读了起来。
美好的一天开始了。声音还在继续。只要我们细心观察,就能发现更多美好的事物。