小学的声音作文
早晨,微风吹过了我的额头,太阳和我一样在赖床,一声温柔地呼唤传来:“宝贝,起床了!”伴随着妈妈美妙的声音,伸个懒腰,愉快的一天也开始了。
“嘀嘀——嘀嘀”从厨房传来烤箱完工的提醒声,那是好吃的早饭对我地召唤。妈妈带着硅胶手套,弯着腰,小心翼翼地打开烤箱,一股香味迎面扑来,奶香味的土司面包夹着黄橙橙的荷包蛋,好像在说:“小主人快来品尝我呀。”吃完美味的早饭,我开开心心地背起书包,穿上鞋子,冲向学校。
我的脚刚刚迈进校园,耳边就响起了同学们热闹的议论声:“张行,你今天穿得好酷啊!”“是谁给你买的?”“可太精神了!”同学们对我的欢迎和友好让我如此喜悦。
“两只老虎,两只老虎……”教室里音乐老师和同学们一起开心地唱着歌,大家面带微笑,神采奕奕。这是我最喜欢的音乐课,那时的教室充满了喜悦和欢乐!
“叮咚——叮咚。”下课铃响了,我急不可待地迈着轻盈的脚步奔向操场,跳会儿绳呀,跑会儿步呀,那时的操场像我的快乐园。
放学路上响起了小贩们此起彼伏的叫卖声。“卖煎饼喽!卖煎饼喽!新鲜出炉的煎饼哦!”煎饼店老板的吆喝声总能第一时间吸引我,因为煎饼是我的最爱。
“啾啾……啾啾……”这是夜莺在鸣叫,晚上我躺在床上,看着窗外的星星,聆听着动听的鸟叫声,脑海里回忆着白天各种愉快的事,慢慢伴我入眠……