小学的声音作文
星期天,张小明、王小军一起来到李小红家画画。
开始画画了,他们有的画风景、有的画小动物、还有的画自己家的一角。画着画着,张小明问:“谁能画声音?”李小红说:“声音看不见,摸不着,谁也画不出来。”王小军想了想说:“我能!”只见他在风景前面画了一群游客和一个导游,导游用麦克风向游客介绍著名景点。张小明说:“是声音,是声音把导游的话传送到游客耳里。”李小红说:“我也会画声音了。”说着,她在自己家的一角画了一台电视机,电视上画了一个好看的动画片。张小明想了想,他把画上的小动物擦去,画了一只青蛙,鼓起一个圆滚滚的大肚子在呱呱叫。
三个小朋友正说着、画着,忽然,发来一阵声音,画中的景物好像都在动,一张张画显得更美了!