小学的声音作文
看到我的题目,你们一定会好奇,开门的声音有什么好写的?其实经过我一段时间的观察,每个人开门都有一定的习惯和特点,下面我向大家介绍一下我们家的人开门的特点。
首先介绍姥姥,姥姥每次开门的动作非常慢。你会先听到“当当当”一阵钥匙乱插的声音,因为姥姥的老花眼越来越严重了,然后就听见钥匙转动“哗啦啦”,一秒后便听见“吱——”一声,门开了,姥姥进来了。我总是迅速跑到姥姥身旁,看看姥姥今天又买了什么好吃的。
妈妈的开门声非常快。还来不及听到“哗啦啦”和“吱”她就进来了,进来后就听到伴随着她高跟鞋的“咯噔咯噔”声和“奇奇作业写完了没?”的唠叨声。
爸爸开门的声音最大。因为他嗓门大,他还没进楼道我就听到他大嗓门的和邻居打招呼,然后就听见“砰~”的一声,爸爸已经进家门了。
而我开门的声音最特别。是“声控”的,哈哈,那是因为我常常不带钥匙,到家了,就一边敲门一边叫“开门,开门!”
每个人开门都有自己的特点,这是我家人的开门声,你呢?开门又是什么声音的?