小学的声音作文
我,懒洋洋地卧在阳台的一张躺椅上,闭着眼睛,刺眼的阳光透过眼皮,幻出一片金色迷茫。
渐渐地,一阵时断时续的声音从某一个角落传了出来,我一怔,赶紧睁眼寻找,却徒劳无功。随着声音变大,我难以相信那居然是心灵,于是乎,我们便开始聊了起来。
心灵,我的胆子很大,曾五次上台主持,全校无人不晓,对吗?我自信地昂了昂头。
心灵却不以为然,是的,你确实拥有着五次辉煌,但是见得世面多了,也就习以为常了。可是你一到外面,就是乌龟看晴天缩头缩脑,连拒绝别人也觉得不好意思,这能称为胆子大吗?
那么我翻了个身,我可是大家心中名副其实的乖孩子,对吗?
不置可否,你在大家面前,无疑是个乖乖女,你喜欢大家对你赞不绝口的夸奖,但背地里却因谁说了你的坏话而愤愤不平,或因谁得罪你而大发脾气。你把周末的其中一天全部献给了补习班,然而全是主课,没有兴趣班。你表面顺从,心里却因为这样循规蹈矩的生活而抗议。你的好朋友成绩优异,你也会暗暗嫉妒她,如果是真正的乖孩子、好朋友,还会这样吗?心灵微笑着反问道。
我有些不知所措,强烈的光照得我心中满是心虚。我不禁反问自己:难道这就是真正的我吗?细细回想生活中的点滴,我竟找不到话去反驳心灵,因为她说的,是那个最真实的我
不要为了做别人心里的那颗星而努力,最重要的还是做最真实的自己。心灵说出让我茅塞顿开的话,我陷入了沉思。