我喜欢的声音作文
欢快的鸟鸣声,哗哗的溪水声,沙沙的树叶声……大自然中有许多动听美好的声音,都拥有美丽的旋律,他们伴随我快乐成长。
我最喜欢四季风的声音,风一来,吹的树叶沙沙,吹的土地满天飞扬。
春风,每当春风来临的时候,总能吹得花儿绽开笑脸,小草冒出小脑袋,长出了绿芽。吹得小鸟叽叽喳喳地叫起来,为风儿伴奏。风儿还欢快地为从南方飞回来的鸟儿接风洗尘,春风像一双无形的大手,抚摸着每一只可爱的小鸟。
夏风,每当夏风来临的时候,就是天气炎热的时候了,夏风总能在人们满头大汗,汗流浃背的时候迎面扑来,给人一种清凉、沁人心脾的感觉,刚刚的热劲儿早已烟消云散。
秋风,每当秋风来的时候就是收获的季节了,秋风像个变戏法的小姑娘,不仅把那翠绿的叶子变为金色的叶子,还把那青涩的果实变得甜美可口。
冬风,每当冬风来临的时候,也就是白雪飘飘的季节了。冬风“哗——哗——”只要听了这声音,还没有亲身站在风中体验,恐怕就已经全身瑟瑟发抖了,腿已经冻僵了,连站都站不住了。冬风吹开了芬芳清香的梅花,梅花在风雪中傲然挺立。真是别有一番风范,真不愧是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
我也们要学习梅花的精神,做一个坚韧、不畏艰难、迎难而上的人。
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜"。风的声音,真好听!