听的声音作文
万物有声,声音无处不在。
——题记
我爱在大自然里倾听自然和谐的声音。倾听,产生无限的美好。万物本都有声,在神秘而又奇妙的自然世界中,蕴含着无限令我们惊叹的美妙音韵。
雨声里
是谁,用纤细的手指弹奏出一曲“叮咚,叮咚”地乐曲?听,是雨,将这支交响曲带入人间。多么美妙,多么动听!大大小小的雨珠落下,我闭上双眼,静听着丝丝雨声。陶醉着,我陶醉着,雨突然下大了,像是进入了乐章的高潮,节奏慢慢加快,曲子越来越激进。忽然,我仿佛坐到了一架钢琴前,和着乐声,迎着曲调,慢慢弹奏起这首伟大的乐曲,啊,雨停了,我慢慢地松开琴键上的最后一根手指,余音还萦绕在我的耳畔。
雷响时
天悄悄的黑了。突然,一束光出现在窗前。这束光,像落下的一根指挥棒,唤醒了沉默已久的磅礴的雷声。啊,像有无数豪情的侠客,在天空之上尽情地嘶吼。霎时间,一切都为之伴奏和鼓舞——树儿摇着身姿,像那沙沙的手摇铃,发出悦耳的声音;风儿匆匆地赶来,像一位音乐家,尽情在属于它的舞台上放声高歌;小草们在这首由风雨雷电和所有的一切所组成的歌中左摇右摆,不时地发出整齐地声浪,就好像是一群狂热的粉丝,迫不及待的前来捧场、欢呼。在这首规模庞大的万人协奏曲中,那激情洋溢的一位位音乐演奏者们,向我们呈现了一曲最豪情的摇滚音乐。
树丛中
走进树林,你会发现声音还是那样地吸引着我们,它用它独特的方式,谱写了一曲最淳朴的田园歌谣——在树丛中,大自然里,不论是花开花落,还是草木生息,都有它们的声音。我听见蜜蜂哼着它的小调儿,诉说着采蜜归来的愉悦;我听见知了和蟋蟀你一句,我一句,唱着只有夏日里才会有的歌;我听见小花和小草时不时低下了头,说着它们的悄悄话。借着风雨,合奏出它们的小曲。一切都是那样和谐,一切都是那样自然。它们,唱出它们独特的美丽音韵。
……
在美好的大自然中,虽然我们微不足道,但是我们却可以用我们与生俱来的双耳,去聆听大自然中的天籁之音。从现在开始,让我们一起用心去倾听吧!