风的声音的作文
风妈妈有四个孩子:两个男孩儿,两个女孩儿。男孩儿们管夏天和冬天的风,女孩们管春天和秋天的风。
春天到了,一个女孩儿出去了,把阵阵微风送给大地,唤醒沉睡的大地。雷伯伯打起了春雷,把冬眠中的动物叫醒。雨妈妈撒下许多雨水唤醒了小草、大树。春风送来了一阵阵温暖,把还在睡觉的动物、植物们一一唤醒。它好像一位慈祥的母亲,把在睡觉的孩子唤醒。唦唦,看,植物在欢迎它呢?
夏天来了,一个男孩儿出去了,它把太阳的炎热带给了大地。有时,它在树林里奔跑。哗哗哗,树叶在响,似乎在请求它把这炎热带到别处去。
秋天到来了,一个女孩儿出去了,她把夏天的风赶走,换上凉爽的秋风。在秋风吹拂下,果实成熟了,它们用丰收的香气来欢迎秋风。闻一闻,到处都有果子的香味儿。
冬天来了,一个男孩儿出去了,它带给大地寒冷。在林中奔跑,它总是喜欢破坏,把树叶一片片地摘下来。在田野中奔跑,把田野压在地下。植物们呻吟着,发出“唦唦”的声音。冬风在地上不停地破坏,天上的雪姑娘看不下去了,把围巾扔下去,愤怒的冬风,转眼就把围巾撕得粉碎,变成了一片片雪花,盖在了那些植物上。冬风破坏累了,于是停了下来,大口地喘着气,于是河面结了冰,一切又都安静了。
就这样,春风、夏风、秋风、冬风“轮流上班”。