年的声音作文
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。题记
抬头,仰望,还是那串熟悉的风铃。微风拂过,那清脆悦耳的撞击声令人心不由地沉静
时下,已入冬。秋季那令人愉悦的凉爽不在,剩下的只有那透人心骨的寒意。街上的人们三三两两地聚在一起,有说有笑地漫步着。而我,一人。我在街上漫无目的,拖着沉重的脚步向前挪动。手里攥着一张试卷,一张发皱的试卷。试卷上那腥红的,那惨不忍睹的数字,仿佛是一个巨大的怪兽龇牙咧嘴地嘲笑着我,要将我吞噬。
冬。那刺骨的寒风。
终于,到家了。母亲正在做晚饭。面条从锅里捞进碗中,一缕缕的白烟就顺着碗边儿慢慢地升腾起来,碗沿边弥漫着氤氲的热气,空气中食物那特有的香味立刻遍布了整个房间。碗沿边那朵栩栩如生的红牡丹此刻却是那样刺眼。那抹红,似乎刺中了我心中那抹最脆弱的地方。现在的我,不堪一击。母亲看到我这般神情,没有言语,而有仿佛什么都知道似的。依旧用平日那温柔似水的目光注视着我,用手轻轻地抚摸着我的头,说:孩子,我们先吃饭吧!说完便把碗轻轻地向我这边推了推,把筷子递到我的手里面。
母亲的善解人意,使我倍感沮丧。我回到自己的房中,眼中忍了好久的泪水终于再也忍不住,泪水像是开了闸的堤坝,一涌而出。滴答滴答试卷上多了几朵水花。抬头望向镜中的我,无助的眼里布满了殷红的血丝
忽的,一阵风吹过,寂静的房间突然多了一份富有生机的声音。那是?
我的风铃。
是的,我的风铃。风铃的响声,像树叶风吹树叶发出沙沙的响声,像海浪拍打着海岸,像鸟在吟唱。伴着那悦耳的风铃声,思绪仿佛又回到了过去。
那是初一的我。夏夜,望着桌子上的习题。我不由得浅浅地叹了口气,只听见风铃清脆的声音。叮铃叮铃。我淡淡地笑了笑。即便是深夜,即便是只有星星与月亮作伴。我坚信,我一定能成为月亮旁边那颗最闪耀的明星。多少个日日夜夜,当别人早已进入甜蜜的梦乡,暖光灯下还是我那坚持的背影,书上留下的是密密麻麻的笔记,练习簿上留下的是全面的解题思路我坚信,未来可期。我坚信我耕耘的是理想,收获的是喜悦,创造的是信念,点亮的是希望,渲染的是坚持,欣赏的是幸福。那时的我,眼里有光,怀揣梦想。
叮铃铃窗棂上的小风铃在风中摇曳着,这是晶莹剔透的铃儿互相撞击发出的清脆声音,这清脆的响声是如此的安详,如此宁静,像一曲钢琴音的伴奏,在静静地夜空中轻轻地拍打着我的沮丧,像一只蝴蝶围绕着心空悄悄地飞翔。我的思绪终于回来。我抽出一张纸巾,擦去泪水,又淡淡地笑了。不变的,还是那熟悉风铃清脆的叮铃---叮铃声。
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。无论将来的路上有多少艰难,无论有多少麻烦等我去面对,无论我要碰多少次壁,心中不变的,还是那抹唯一的信念!
清风徐来,风铃叮叮当当地唱起了歌,那歌声里,是不变的欢喜,是不变的信念。
抬头,仰望,还是那熟悉的风铃。多好啊!
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。那风铃清脆的声音和泰戈尔诗句,会陪我,走到永远。