内心的声音作文
读心,感心,动心,追随内心!——题记
一路风雨,一路阳光,时间将回忆留在了心间,让人去感悟,令人去体会,当翻开内心的相册,包含了十三年的心酸泪水,包含了十三年的迷茫和幡然醒悟,包含了一次次分离与留恋,今天,打开内心,追随内心,寻找内心的声音。
我推开记忆的大门,顿然惊呆,一张张童颜,一声声肆无忌惮的笑,一个个毫无顾虑的玩,这不正是我的母校?童年是欢乐的,是开心的,进入母校,一声声使人引起共鸣的书声朗朗,“春天来了,春天来了!”稚嫩的字样,书声荡漾在小小的学校,我漫步在母校,脸上包含着微笑,一步步的走上扶梯,一步步的走过走廊,“踏,踏……”,突然,我的脚步停止,思绪如洪水般喷涌而出,回忆瞬间从心底溅开千丈浪涛,这间教室?我将目光投入室内,一个个童趣的孩子,别扭的拿着手中的,水芯笔,写着一个个横七竖八的字,首入眼前,好熟悉!我盯着这群可爱的孩子,他们仿佛是一个活跃的细胞,它们在跳动,它们在成长,它们一派生机勃勃!我笑了,转身望着这所学校,看着那操场,寻找一个背影,我定住了,我想,我已不属于这里了,思绪万千,时间磨去,惊然发觉!这个学校变了太多了,老师变了,同学变了,从前的那个自己也变了,昔日的小学,今日的初中。只是留下一间满是回忆的教室,和一个不再是归宿的母校!我动身离开,春风吹去,留下的只是一个已经毕业的学生影子,回头望望,空旷的便是人心!
踏进初中的大门,肩上的书色不知不觉的重了许多,一种压抑的气氛冲向而来,我有些喘不过气,时间仿佛变快了,人也变得浮躁不安,往日的欢笑,变成了今日死死叮嘱黑板的双眼。努力,还是努力,学习,依然是学习,初中宛如一把磨石刀,越发的令我们尖利,将小学软磨硬泡的习惯彻底排除!生活之无聊,之无趣,我们变得更加成熟,更加冷漠。但对快速变化的社会感到迷盲,措手不及。我们感觉很迷。
回忆,被压迫的现实。
我坐在床上,苦苦的寻思,将回忆压缩压缩在压缩!昔日小孩,今日少年!一次次的改变,一次次离别与相聚。世间复杂而又混乱,心无杂念的又有谁,世间之大,内心何存?
突然,家人的身影出现在我的眼前,一个个身影出现在我的眼前。那一个在雨中独撑的伞,一个在厨房忙碌的身影,一个为了儿子的调皮而坐在沙发上叹息!
我突然醒悟!内心,便是一次次成长的蜕变,一次次的人生领悟。从一个优质的孩子,牙牙学语,成长为今日做事冷静的少年。从一个只顾自己开心的孩子改变成为一个关心父母的孝顺儿子。成长,就是在人生的大海中,只船的一次激荡起伏,它以忍受着风吹雨打,忍受着骄阳高照,他坚韧顽强,如一曲乐曲的跌荡起伏,内心的声音,不正是一首人生的最美乐符!追随内心,完成一幅多彩的人生画卷!