内心的声音作文
在我们生活的世界里,有许多美妙的“音符”:老师教导我们的声音,父母亲每天对你的唠叨声,比赛后的欢呼声……可你的心被哪种美妙的“音符”所牵动?
“雅婷,明天要考试了,你的学习用具准备好了没?装进书包里了吗?明天不要没带,又问别人借。”妈妈一边叠衣服一边问我。“哦。我都装好了。”我漫不经心地回答。“还有啊,明天考试认真点,我和你爸爸并不是希望你一定要得第一,只希望你每次都能进步,跟自己比赛,做最好、最努力的自己。”妈妈说完叹了一口气。“我知道了!”我不厌烦地说。说完,我走进了房间,房门被我重重地甩上,只留下妈妈一人在客厅里。
我独自一人坐在房间里,翻着一本本书,一沓一沓的复习提纲,只看一点,只看一点,就将它们甩在一边。瞬间,脑海里闪现刚才在客厅中与妈妈对话的情景,感觉自己很后悔,随即,眼泪一颗颗从给我脸上滑落,我正纳罕是什么落在我的手上,猛然发现是我的眼泪。
随后,我走出了房间,看见客厅的桌子上摆着我明天考试的内容,还有一杯热牛奶,眼泪再次从我脸上滑落。突然看见妈妈坐在沙发上看电视,是我最喜欢的综艺,便忍不住地走过去,坐在妈妈旁边,我们沉默着。
节目放到一半,广告了,我不知怎的,拿起一个橘子剥开,问妈妈要不要,妈妈微笑着回答我:“我不吃,你吃吧。”然后,我们开始了谈话,笑着,聊着,仿佛刚才什么也没发生似的……
是的,你也许曾经也像我,你的母亲也许一直在你耳边唠叨,也许会使你感到厌烦,但是母亲为什么会在你耳边唠叨?而每个母亲都有同样的特点,这都是为什么?而牵动你内心的声音,是否也是母亲的唠叨声呢?