妈妈的声音作文
妈妈的声音变化多端,你想知道我妈妈什么时候发出什么声音吗?听我娓娓道来吧!
当我考试考得不好时,妈妈就会火冒三丈,冲着我怒发冲冠地说:"你又考得这么差,就知道你不够认真学习了!"一会儿后,妈妈平静了,用语重心长的话鼓励我说:"好孩子,用心学习,长大后成为一个对社会有用的人."顿时,我就明白了,妈妈这样也是为我好从此,我就上课用心,作业认真,我考了100分时,我看见妈妈笑了,她用温和的声音对我说:"屏屏,你真棒!希望你能继续努力,不要让我失望!"听了妈妈的表扬,我也笑了.
在家里,妈妈经常发出她美好的歌声,"风中有朵雨做的云,一朵雨做的云……"啊!多么好听呀!
在游戏中,我们母女俩的嘻戏声也非常有趣比如在床上做大长滚的时候,(这是我自创的一种游戏)爸爸和妈妈趴在床上,当我从爸爸身上滚到妈妈身上时,妈妈就发出一种微弱的声音,救命呀!救命呀!我以为妈妈受伤了,连忙从妈妈身上滚下来,妈妈露出了狡猾的笑声,我才知道上了当,捉住妈妈撓痒痒,爸爸也加入了列队,一家人的欢笑声传到很远,很远……
我喜欢妈妈的声音。