妈妈的声音作文
妈妈的声音是各种各样的……
妈妈温柔的声音:每当我难过或遇到困难时,妈妈温柔的声音就会响起。有一次,吃饭后我肚子突然不舒服,难受极了,妈妈立即蹲到我身边,一边用手轻轻抚摸我的肚子,一边温柔地说:“不怕不怕,吃饭吃得太急了,肚子里的小精灵来不及消化,它们在向你抗议呢。”
妈妈严肃的声音:每当我犯错时,妈妈严肃的声音就会响起。记得有一次,课堂上我偷偷与同学讲话,老师看见了,点名叫我站起来,事后老师打电话告诉了妈妈。放学后,我轻轻打开家门,一进门就看见表情严肃的妈妈,我心虚地站在门口,妈妈严肃认真地说:“学习就要认认真真,才能学到本领。”
妈妈笑的时候,嘴巴咧成弯弯的月亮,眼睛眯成一条线,她笑时的声音可以感染每个人……
妈妈的声音其实还有很多,各种各样的声音,有的时候可以让我高兴,有的时候却让我魂飞魄散……