倾听的声音作文
大千世界里有各种各样的声音。
你是否听过校园放学的声音?你是否听过蜜蜂采蜜的声音?你是否听过浪漫的风啸声?你是否又听过泉水滴咚的声音?
“喜欢蝴蝶不如养一片花园。”是的,我最喜欢的声音莫非是蝴蝶飞过花丛中的样子。每次听到这种声音,我的眼前仿佛出现了自由的蝴蝶在花丛中幸福地飞舞的画面。为什么那么喜欢花?因为轻轻一嗅,一朵朵的花好像比白云还纯洁;静静一听,蝴蝶每次扑向花儿时,好像比弹奏的钢琴还悦耳动听。
我喜欢听春天的一场雨,听春雨是令人愉快的。令人放松的,每次听到这种声音时,仿佛就能看到雨过天晴的一道道彩虹,好像能闻到雨后道路上的新鲜空气,春雨就像给大地换了件衣服。满眼满眼的绿啊,闭上疲惫的眼睛,感受春雨的景色,是多么美妙啊!
如果听倦了大自然的声音,那就听听城市的繁华声吧。在城市里,我最喜欢听见的声音,是站在人来人往的街道上,聆听着人们喜悦的笑声;是站在人来人往的商场上,听着嘈杂的广告促销声;是站在游乐场里,听着孩子们天真烂漫的欢呼声!每当听到这些声音,心里是无比的激动,情与景的融合,这些声音使我眼中充满了欢乐和自在。
倾听吧,你能发现另一个世界!倾听吧,你能收获更多生活乐趣!