倾听的声音作文
“咔”,打开车门一股清新凉爽的海风扑面而来。我一下车,脚就踏进了软软的沙子里。一群海鸟从树上飞起,几片树叶缓缓落地。东边的太阳高高地挂在空中,阳光射向几棵大树,影子投在沙子上。
因为考完试了,放松一下,所以妈妈带着全家去大冲玩,我和妈妈去冲浪。
教练告诉我们了一些注意事项后,我们拖着冲浪板就下水了。对于我和我妈这样的零基础的人来说,需要用浮力大的冲浪板,因为它好入门,好操作。
爸爸和外婆呆在我们的帐篷里,有时爸爸出来拍几张照片。
我和妈妈走向大海时,大海发出“哗哗”的声音,声音越来越大,海面上翻起了雪白的浪花在海面上跳舞。当我踏进水里时,这声音就一直在我身边响着。“哗哗……”
教练带着我们来到了较深的水域,我上了板,趴在上面。心脏已经快跳出了我的身体,我用激动的眼神盯着沙滩。几波小浪过去之后,一个大浪来了,浪快到时,他用力把我推出去,并喊:“站起来!站起来!”我立刻站了起来,海风迎面吹着我,我像一位“勇士”向沙滩发起冲锋,浪推着我向沙滩驶去。我站在板上摇摇晃晃,最后失去了平衡,摔进了海里。随之,一个浪涌了上来,使我在水里翻滚。
我扶着板回头望,发现自己才滑了大约五米。这时又一个大浪来了,教练把我妈推了出去,并大喊:“快站起来!快……”教练还没说完,妈妈的身体就已经倾斜,栽进大浪中。
我开始第二次尝试,我趴在板上滑到了指定水域。这时一个大浪扑了过来,我还没来得及上板,浪就把我吞没了。当我站起来时冲浪板已经翻了,我把它翻过来后等待下一个大浪。
一个浪在远处出现了,它过来时越来越大,像一座移动的大山,向我逼进。当它快到我这里时,它已经很高了。教练把我推了出去,我站起来时浪推着我向沙滩疾驰。最后我冲上了沙滩,就在我站在板上冲浪时,爸爸已经拍下了所有过程。
到家后,我们观看着冲浪时的视频和照片,我突然发现手和腿是那么黑,而身上却是那么白,这差别非常大。
妈妈把冲浪的视频和照片发到了朋友圈,得到了不少点赞,星期一来到学校时不少同学说我冲浪时特别帅!这对我来说是一件难以忘记的事。