倾听的声音作文
你见过海吗?你喜欢海的声音吗?
海,在人们心中,是一望无垠的蓝——湛蓝的天空、碧蓝的海水,和金黄的沙滩,绘成了一幅如诗如画的梦幻美景。海的声音,像在呢喃,讲述它的故事。海水伴着白色的浪花,一次次地涌上沙滩,又一次次地退下去。浪花翻滚着,舞动着,拍在岸上,发出"哗哗”的声音,像一群淘气的孩子,手牵着手,欢呼着,奔跑着,令人心旷神怡。浪花一个接着一个,拍在沙滩上,有节奏地发出“啪啪”的声音,立刻又化成了白色的泡沫。
我第一次见到海,便被她吸引。她无边无际的胸怀;她铿锵有力的海浪声;她臂弯中五彩的海螺;她湿润又温暖的沙滩……我都是各种喜欢,于是,我一次又一次地靠近她。
我躺在细软的沙滩上,看海鸥在海的上空盘旋,听着它们“欧欧”地叫着,伴着海浪的声音和一群孩子嬉戏时的笑声,闭上双眼,感受着大自然赠与的一场交响乐。此刻,风轻轻地拂过我的面颊,把大海的气味与童年的欢乐场景交织在一起,绘成了一幅更美丽的画——大海。这种治愈性的存在,抚慰了人们的心灵,给予了人们的希望。