幸福?!是那么的虚无缥缈,又是那么的真实。它犹如空气,但它却时时刻刻围绕在我们身边,充实我们的生活。
当雄鹰选择蓝天时,它知道只有蓝天的广博才能给它搏击长空的机会;当鱼儿选择流水时,它知道只有流水的澄澈才能展现它畅游浅底的一瞬;当水选择大山时,它知道只有山的雄伟才能装扮出它的灵动窈窕。
于是,雄鹰回报以双翅;于是,鱼儿回报以腾跃;于是,水回报以苍翠雄浑。这不也是一种幸福吗?悠悠乾坤,万物生灵,大自然无时无刻不在演绎着和谐互动之幸福。
然而现实是残酷的,生活之海不可能如我们想像般一帆风顺,有时恣意咆哮排山倒海,有时收敛狰狞波澜不兴。生命倘若只是唯一,即便痛苦,那也是完全的幸福。
面对黑暗,顾城选择“黑色给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”的坚定;面对痛苦,海明威选择痛着心写《太阳照常升起》的辉煌;面对人生,海子选择“面朝大海,春暖花开”的热忱。
他们是不幸的,生活遗弃了他们;但是他们又是最幸福的,因为他们没有放弃自己,他们跳出黑暗的漩涡,高呼着人类的最强音,扼住命运的喉咙,可以被打败而不能被毁灭。难道这不也是幸福吗?
幸福是大自然呈现给我们的和谐美;幸福是超越自己,勇敢生活的震撼;幸福还是爱的奉献,是一曲感恩之歌。
秋风袭来,叶落了,花谢了;但它们是幸福的,它们化而为蝶,化作春泥,只为新的醒来。荆棘鸟是幸福的,它以残酷的自己毁灭为代价,发出最凄美的啾鸣,才含笑葬于枝头。它们以一颗感恩之心向世人展现最美的幸福。
孙岩是被人领到钢琴边上的,当他用手摸索着琴键,用脚试探着寻找踏板的时候,人们知道了:他是个盲人。他仰着头,追光打的脸上洋溢着幸福,看来就像个天使。他说:“虽然我不知道那些帮助我的好心人的样子,但我知道他们每个人都是天使,我无法报答他们,我唯有用琴声祝他们幸福。”生命对孙岩是吝啬的,它让孙岩生活在黑暗的世界,生命又是慷慨的,它赐予孙岩一颗感恩之心,让不幸的孙岩生活在幸福的海洋里。
是啊,我们生活在爱的大家庭中,是爱,是温暖的问候,让千里冰封让我们领悟到长江温文尔雅的绵绵情意。
蜡烛有心,于是它能垂泪,给人间带来点点光辉;春蚕有心,于是它能吐丝,给我们带来丝丝温暖;百花有心,于是它能在阳光里飘出青春深处的芳馨;人类有心,于是我们能拨开迷雾,看到唯美,最动人的事物——幸福。
听!幸福的步伐一步步向我们靠近……