倾听的声音作文
大自然的声音有很多:风的声音,水的声音,雷电的声音、虫鸟的声音……我最喜欢风的声音。
竹林中,一阵风吹过,“沙沙、沙沙”,竹林摇动起来,几片碧绿碧绿的竹叶从头顶掉落下来,几只小鸟受到了惊吓,叽叽喳喳便飞走了。这是风儿调皮的声音。
工地上,烈日当空,工人们个个汗流浃背,但还是坚持在工作。一阵风吹来,“刷刷、刷刷”,工人们立刻觉得凉快起来,干劲十足,使高楼拔地而起。工人们全都在心里感谢风。这是风儿赞叹的声音。
大海中,巨浪滔天,“呼呼、呼呼”,咸咸的海风吹啊吹,让一排排狂暴的海浪肆虐地拍打着海滩,喷溅出雪白的泡沫。这是风儿怒吼的声音。
城市中,已是傍晚,太阳的余晖渐渐消散,晚风拂过树梢,发出“丝丝、丝丝”的声响。几个行人坐在路边,有说有笑的聊着天,感受着晚风的细语呢喃。这是风儿温柔的声音。
风的声音如此多姿多彩,让我们静下心来,一起来聆听这美妙的风声。