声音作文
我回到了老房子。
推开门,微微昏暗的屋内,是被岁月斑驳了的墙壁。细细的柔软的阳光被一缕缕拉长,和地面上的青藓缠绵在一起。顺着被时光“吱呀”的木梯上楼,入目便是天窗卷住的那片美到极致的蓝天。
此刻,耳边仿佛又听见了那个深深刻在我脑海中的满是柔情的声音:“小小”
眼泪就这样落了下来。
阿姆,这是阿姆的老房子,这是阿姆的声音,这也是阿姆的小小啊。阿姆,小小听见了,可是现在你在哪里?
手指轻轻抚过落满尘埃的椅背,裙摆带起的风惊起一小片尘土,纷飞,旋转,在光柱中翩翩起舞。
这是阿姆抱我吃饭时坐着的椅子,腿被磨得长短不一,而阿姆却总是稳稳地端着小碗,任由我在她怀中嬉闹。
“小小乖,来吃饭,让阿姆看看你的嘴有多大,看能不能一口吃完。”
“阿姆坏,小小会被撑着我的!不依不依!”
于是阿姆便笑了,脑上的皱纹都挤作一团,眉眼间的鱼尾纹也细密地延伸开去。阳光下,只有那双眼还依稀可见往日的风华。
“好好好,阿姆坏,阿姆坏。不过小小还是要吃饭,不然就会和阿姆一样牙齿掉光哟!”
微微笑着,我用手抹去床檐上的灰尘,抬头仰望那高远的天空。天很蓝,云很白,阳光很明媚,
就和阿姆抱着我看云的时候一样,不曾变化。
仿佛老房子里,只有天窗囚住了过往的岁月,而其它,则是人过景迁不复返。
“小小不能骗阿姆哟,吃了糖要承认,不然鼻子会变长呢!”
“小小,今天我们喝蘑菇汤哦,喜不喜欢?”
“小小,把这条新裙子穿上把!一定很漂亮!”
“小小”
回忆不受控制涌出,耳边阿姆的声音是一声又一声,悠远空灵,穿过近乎一时代的岁月缓缓传来。
阿姆,是你教会我什么是爱,什么是美,也是你点亮我的双眼,让我学会在身边的事物中找寻阳光与快乐。
“阿姆”我低喃着,在回忆中温暖着。
“小小!走了!“父母的呼唤在屋外响起,我起身,流连着,在光幕下离开。
坐在车上,再回望老房子,光影下我仿佛又见那个熟悉的身影,耳畔又清晰地响起那柔情的呼唤。
“小小“
阿姆,小小听见了。