声音作文
在一个人的生命历程中,会听到各种不同的声音,他有时候是妈妈无休止的唠叨,有时是老师严厉的批评,有时是朋友真心的关怀。伴随着这些声音,我们慢慢长大。什么样的声音会给我们留下不可磨灭的印记,并长时间影响着我们呢?一位在汶川地震中遇难的母亲便是最好的诠释。
地震发生后,救人成为了当务之急。当救援人员发现他时,他已经离开人世了,他双膝跪地,身子先前匍匐着。在她的身子下,完好的保护着她三四个月大的婴儿。救援人员抱起这个婴儿,发现包裹婴儿被子里的手机上有这样一条短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。”哪怕现在有丰富的词汇,哪怕我搜尽千言万语,此时此刻来形容这位母亲都显得苍白无力。我无法想象这位母亲的勇敢与无私。当地震来临时,当无数的房屋倒塌时,很多人惊慌了,然而在倒塌的墙壁下,在一个最恐惧的时刻,这位母亲顶着万千斤的重压,用心为自己的孩子留了最后深情的心声。以后,这个因爱而活下来的孩子,将会走上他自己的人生道路,或许前方挫折苦难重重,或许他会不得志而消沉,但,他的母亲早已告诉他,孩子,妈妈爱你。这对孩子而言,无疑是最大的鼓励。
推而广之,不仅仅是地震中的这位母亲,在中外历史上,许多著名人物的母亲也都表达出了母爱这一伟大而奇妙的声音。欧阳修的母亲使他成为一代杰出的文学家,傅雷的母亲在备受欺压中带着傅雷从小漂泊到大地方,傅雷最终得以学习,成为著名翻译家。
还有请别忘了我们自己的母亲的声音。她是我们的守护者,是我们的支持者是我们的关爱着,我们每一次的进步,都有她默默地支持。
有这样一种声音,它源于母亲,带给每一个孩子无尽的关怀。那便是母亲的声音。