声音作文
世界上最动听的声音,那便是母亲的呼唤。——题记
那声音并非天籁,用心听,却似乎更动听与天籁;那声音并非名曲,用心听,却似乎更珍贵于名曲。没有华丽的歌词,没有动人的旋律,有的是年复一年的,日复一日渐渐老去的身影,有的是这袭身影对她的儿女的爱!
高中的生活就是这样,明明没有作业,可你却似乎有着写不完的作业,明明很想睡觉,可你却因为某种理由无法入睡。一切都那么压抑,可我竟没有爆发,只是在这种紧张的节奏中寻求平衡渐渐习惯这种生活,为的,只是那声音。
“快起床!要迟到了!六点二十了!”每当我还沉浸在梦乡的时候,妈妈的高嗓门便响起来,而我惊慌失措地掀起被子,拿表看了下,竟然连六点也没有……我每天就在这样的气氛中起床了。在我穿衣洗漱的过程中,妈妈便敲响锅碗瓢盆做起了早点,也在絮絮叨叨说个不停,构成了不和谐的“早餐进行曲”。吃完早点后,我背着书包匆忙地甩了门,而妈妈的高嗓门又再次响起:学校路上注意安全,多喝水!
早上匆匆而过,很快到了吃午饭的时间,回到家后,大多数家里是没有人的,然而不等我歇脚,楼道上便传来急促的脚步声和微喘声,我知道是妈妈回来了。那脚步声是沉重的,大概是因为妈妈提太多的东西,一口气上到六楼,没一个人是轻松的。我有时候也会抱怨,而妈妈在敲奏锅碗瓢盆进行曲的同时,就像个孩子似的,保证再也不会有下一次。接着在饭桌上给我讲着她上班的见闻、或听到的故事、笑话,乐此不疲,总是很精神,总是让我看不到她上班时所受到的委屈。
每天晚上,我会做作业做到很晚,妈妈总是在一旁问这问那,或许我会嫌烦,总是打断我思考问题,于是我会不耐烦地说:“妈你别说了,赶紧睡觉去,不管我行不行。”妈吗便嘟囔几句离开,过会便听到了妈妈的打鼾声,分明是累了,打那么高的鼾。或许妈妈不知道,我伴着她的鼾声写作业一直到凌晨,并不烦人,却似乎很安心。然而在第二天早上,你又会打开你的大嗓门叫我起床……
对,就是这样,每天早上会有妈妈大嗓门的“闹钟”和出门时的叮咛,每天中午会有妈妈上楼的脚步声微喘声和令人深思的故事,每天夜里会有妈妈的唠叨声继而被“训”后的嘟囔声和沉睡中的打鼾声。其实,我懂,那都是爱。妈妈用爱便奏一首动人的乐章,那乐章不是世界大师所作词,不是名音乐家所作曲,却动听远超于世界大作!因为那是用爱所编奏,一个尽职尽责的母亲对孩子的爱!
我伴随那声音渐渐长大,妈妈伴随那声音渐渐苍老。我用心去倾听,倾听我成长的脚步;用心去倾听,倾听妈妈编奏的天下最完美的乐章。
世界上最动听的声音,那便是母亲的呼唤。