关于雨声的作文
滴答滴答飘洒的雨滴任自倾泻,摩挲涓涓溪流,若有若无的流于山涧中如若十五六的少女,柔弱而纤巧的身姿.
平静的流水荡起一汪涟漪,顺流而下,嘀嗒嘀嗒窃窃私语的诉说着少女的心事.
李白笔下的"初惊银河落,半洒云天里."洒脱的她难道即将消逝?她曾有过的心高气傲,曾有过的’奔流到海不复还’的决心难道就被埋没在此 做个清心寡欲的隐士做个像陶渊明一样的隐士,身居深山过着"采菊东篱下,悠然见南山"的平淡生活 让她从此与世隔绝,不再过问世俗这对于喜欢自由的她来说是绝对办不到她才获得自由,才刚刚启程,沿途的风景还没有被她一览无遗她是决不会轻言放弃,做一个灰溜溜的‘逃兵’。
可眼前赤裸裸的事实,她能够视若无睹吗 答案无疑是不能无可奈何的她只能面对这残酷的一切.
回想当初那"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。"的景色不免让人心寒.
作为春天的使者,她驱走凄凉与寂寞,融化了冰川,带来了春天万物复苏的生机促使原本淡丽的春天表现出其华丽雨声淅沥滴答似乎在呼唤着昔日的璀璨.
雨声敲击着枝丫仿佛在冤诉:"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家古道西风瘦马,夕阳西下断肠人在天涯."如今真的只有凄清与她做伴了吗 往日的朝气,往日的参天大树抛弃她了吗 "真的狠心与她诀别,不再与她为伍,一起完成心中的那个梦了吗 而无辜的她又是做错什么了呢
如今的她再不能如沐春风,因为人们所谓的功臣"墨水"侵蚀了她清秀的面庞,玷污了她洁白无瑕的玉衣让她染上一身漆黑。也许她不该错怪风伯伯不再青睐她不再让她撒娇,不再疼惜她。不该怪他带来黄沙兄弟,毫不留情的掩盖了曼妙的身体,阻挡她的去路,埋葬了她无限光明的前途。 毕竟是她以未曾相识的面孔面对他,面对那曾经疼惜她如掌上明珠的风‘伯伯’。毕竟现在的她已不再拥有那逝去的清秀俊美惹人怜爱的容貌。
李白吟诵:“却君山好,平铺湘水流巴陵无限酒,醉杀洞庭秋。”酷爱饮酒的李白想象此时的洞庭水就变成了心中的酒,想象一湖水都是满池酒而如今面对的竟是满池的"墨水"夹杂着恶臭难怪雨滴倍感不公为了满足人们所提出的无理要求她失去了曾让她幸福的家园,失去了薄如轻翼的玉衣。曾经所拥有的一夜之间化为乌有,就算变魔术还需要准备的时间呢! 这些就是化身为雨滴滋润大地万物应得的回报吗?
雨声乌咽:"我要我的家人,我要快乐的生活,我要前途一片光明还我洁白的玉衣,还我幸福的家园."面对这么不公的命运雨滴抗争着,爆发心中积囤已久的话语.