关于雨声的作文
春天的雨丝细如牛毛。坐在家中,凝神静听,沙沙的小雨轻巧巧地蹦跳于地面之上,随即便钻入泥土中不见了。沙沙的雨点落在麦苗上,麦苗张开了双臂欢迎它;沙沙的雨点落在松软的泥土上,泥土迫不及待地将它纳入自己的怀抱;沙沙的雨点一如既往地浇灌着一切渴求它的生命,从不张扬,从不夸耀,春雨在无声之中孕育着万物,从它沙沙的脚步声中,我听出了它对我的教诲:做人要本本份份,谦虚为本。
夏天的雨强劲有力。从那乌黑浓厚的云层中,夏天的雨就那样率直地冲了下来。听吧!它有力地冲击着地面,气势犹如千军万马从天而降,它呼啸,它号叫,它怒吼,它凝聚了全身的力量,奋力冲向地面。狂风夹杂着雨水,摔在玻璃上,玻璃呻吟着叫痛;狂风夹杂着雨水冲击在房瓦上,房瓦发出哇哇的哭泣声……夏雨奋不顾身地冲向地面,它努力冲洗着污浊的世界,前面的没有成功,后面的勇往直前 ,一波又一波,坚不可摧,锐不可当,声音犹如铿锵有力的击鼓声,令人不禁热血沸腾 。从这振奋的声音中,我听出了夏雨的坚强。 秋天的雨冰冷无情。它直刷刷地从天而降,即使被风吹斜,却仍是并排的一道道,不乱一丝。闭上眼睛 ,听秋雨阴冷地洗刷房顶,洗刷落叶,听它整齐有序的脚步声——“唰唰”。秋雨如同一位庄重的长者,从它的声音中,我听出了秋雨的正直。
冬天的雨点仿佛也觉得冷了,穿上了白色的羊毛衫,但它们并没有忘记自己的使命,它们轻盈地从天上飘落。听!他们簌簌地落在树上,落在窗台上,它们轻轻地覆盖在田野上,它们用自己地宽容覆盖了时间的一切,不论美的,丑的,优秀的,平凡的……
听四季雨声给我带来了无穷的乐趣,在这乐趣中,我也深刻地领悟到做人的真谛:谦虚、坚强、正直、宽容。