“哗啦啦哗啦啦”早上,我看着窗外的倾盆大雨,一边不开心的说:'哎呀,怎么又下雨了,再这样下雨,我都要发霉了。”说罢,便拿了一把雨伞去学校了。去学校的路上,虽然打了伞,但时不时又有雨点滴在脸上,加上春风嗖嗖的吹过来,那滋味真是难以言表,我整个人都是晕乎乎的。到了包子店,我好不容易买了几个包子便从拥挤的人群中挤出来,却发现我没法撑伞了,我着急的来回踱步,看着越来越大的雨,我心里很不是滋味,这时,我看见了一个熟悉的身影,常斐!我像抓住了救命稻草般冲了过去,喜出望外的大叫着:“常斐,常斐,等等我。”常斐惊讶的回回头,一脸茫然的望着我,见着我像落汤鸡一样,不禁疑惑的问道,“怎么啦,你不是有伞吗?”我抖了抖手中热乎乎的牛奶和香喷喷的包子,常斐立即明白了我的窘况,笑了笑,说:"和我一起共伞上学去。”我飞快的钻进她的伞里。
我们有说有笑的到了学校,碰到一些调皮的男生,居然用脚踩了地下的水坑,想要溅出水花,走到学校的乒乓求桌前,一个男生用力的一踩地面把水溅到了我的裤子上,便仓促的逃跑了,我顿时感到腿上寒意漫漫,常斐担心的说:“没事吧,我帮你擦擦。”说罢,她便用自己的棉袄帮我擦除污水。我心里又有一种说不出的滋味……
雨的那些事,又暖心又麻烦……