在我的生活中,许多事都随着时间的流逝渐渐忘记,可有一件事,却会常常浮现在我的眼前。
记得那天,中午还是阳光灿烂,下午却阴云密布,到了傍晚放学时竟下起雨来。教室里的同学都被家长一个一个接回家了。到最后,只剩下我一个人。天快黑了,雨还是一个劲地下着,我实在等不及了,便向雨中冲去。
可老天仿佛和我作对,这雨就像是筛豆子似的哗哗哗落下来。天地间犹如挂了一个无比宽大的雨幕,使我无法冲破它。没跑多远,我就被淋得像只落汤鸡。
忽然,我感到雨一下子停了。这使我很惊奇,抬头一看,哦,原来是一把漂亮的雨伞遮在了我的头上。我顺着伞柄看到了一张脸:一双大眼睛,忽闪忽闪的,嘴唇微微向上翘起,两条羊角辫像弯月一样。她正冲着我笑呢!啊,是王红。她说:“你没伞,我送你回家吧,”我被她那诚恳的态度所感动,不禁想起一件往事:
那次,也是一个雨天,我打着伞正准备回家,王红突然向我跑来。“我忘了带伞,能和你一起撑这把伞吗?”我犹豫了一会儿,心想:哼,自己没带伞,到找到我的头上来了,没门。于是我支支吾吾地说:“不……不行,天都黑了,我还要搭车,你……等会吧,也许一会儿你爸爸会来接你的。”这时,我看到王红显得很尴尬、很焦急,可我的话已经说出了口,再改口多不好意思啊,便匆匆地走了……
想到这儿,我惭愧地看了看王红。没走多久我到家了。我想请王红进屋休息一会儿,并向她表示感谢和歉意,可我又没有勇气说,只得呆呆地站在家门口,望着她渐渐地消失在雨幕中……
就在这天晚上,我眼前一直浮现着她的身影,使我很久不能人睡。