早上还是阳光明媚的天空,到了午后就突然变得阴沉沉的,原本还喧嚣的街市,一瞬间都安静了下来。路上的行人加快了步伐,街边的商贩也早早的收起摊子。小鸟们回到了窝里窃窃私语,不知疲倦的知了也安静的躲在了树下,一只蜘蛛则从网上垂下来,头也不抬地逃走了。
闪电像利刃一样,划破了阴暗的天空,轰鸣的雷声也随即而至。哗啦啦,哗啦啦,迫不及待的雨精灵,飞快的从天空倾斜下来,风伯伯也来凑热闹,呼呼的鼓着嘴使劲的吹动着这座城市,树叶不时翻动着身子,洗涤自己布满尘埃的身体。雨越下越大,越下越欢快。豆子般的雨滴,一粒一粒的打在了地上,又飞溅起无数晶莹剔透的水花。远远望去,好像有位巨人拿着瓢,不断地往下泼着水,形成的雨幕似雾,似烟,似纱……树啊,房子啊,都若隐若现地浮现在烟雨当中,呈现出一幅幅醉人的画面。
渐渐地,渐渐地,外面的雨停了,太阳也终于从密云后露出了自己的笑脸,向大地绽放出耀眼的光芒。整个世界都被洗干净了,天空中也出现了美丽的彩虹。周围的一切又都活络起来,纷纷享受着雨后新的开始与清新。