听雨的声音作文
有人讨厌雨,讨厌它暴躁,嫌他麻烦,怕它会给人带来灾难。反之,我喜欢雨,更爱听雨。每当下雨之时,我总会侧耳听雨。旁人笑我:“雨有什么可听的?”我却会不假思索的回答:“听雨是一种享受,听雨唱歌,听雨哭诉,听雨倾诉,那是一种非常美妙的乐曲,如天籁之音。”
我爱听雨,温柔的雨、细腻的雨、萧瑟的雨、缠绵的雨、暴虐的雨、豪爽的雨、冰冷的雨。。。听雨这种嗜好,让我乐不思蜀,乐此不彼。
我不仅听雨,而且思雨赞雨和恨雨。人生,不也和雨声一样,变换各种,让人捉摸不透?或许你在听雨中,也会领悟到许多人生的真谛。
耳朵听到的有时比眼睛看到的更让人触动。雨固然可以看,但是听又有了另一番意蕴。听雨,听到的是春雨的滋润,夏雨的爽利,秋雨的缠绵,冬雨的寒凉,更听到雨声背后的文人情怀和黎明百姓的心声。