天黑沉沉的,没有风,闷得很,突然一阵大风吹的树枝左摇右摆,吓的一只蜘蛛从网上垂下来逃走了,蚂蚁回到了洞里,小鸟回窝了,燕子飞的很低,它们似乎感觉到要下雨了。
没过一会儿,滴答滴答的下起了小雨,小雨滴欢快的落在小草上,小花上,树叶上,小雨滴走遍了大地的每一个角落。小雨滴落在玻璃上的时候就像是在弹奏音乐,渐渐的雨下大了,还夹杂着闪电和雷声,轻柔的音乐似乎变成了交响乐,在天空中回响。我很喜欢雨天,因为下雨天可以踩水,于是我穿着雨鞋和雨衣来到楼下踩水,可是雨下的太大,我怕自己变成落汤鸡,就赶紧回家啦,当我回到家时我的裤子已经湿透了。我看向窗外时,雨下的更大了,树啊,房子啊,都笼罩在雨帘中,看不清了。雨给大地画了很多张泼墨画,有的像活泼的小鱼,有的像弯弯的月亮,还有的像一团团云朵。
慢慢的雷声小了,雨声也小了,乌云渐渐退去,太阳露出笑脸。这场雨好像给整个城市洗了个澡,一切都是干干净净的,清新的空气扑面而来花草树木都生机勃勃,我想农民伯伯田里的庄稼也都喝足了水,正在努力的长高,等到秋天的时候一定是个丰收的季节。
我喜欢下雨天,雨水让大地充满生机,让城市焕然一新,这真是一场美妙的雨。