关于声音作文
我听到过各种各样的声音,比如雪花落入池塘的声音;蜗牛散步的声音;妈妈唠叨的声音···这些各种各样,不同的声音,给我带来了不同的感受,让我觉得这个世界无穷的力量。
如果你认真听,慢慢感受,细心体会,就会听见雪花落入池塘,那是它在和池塘说悄悄话,听!“簌簌的。”这应该是它们彼此在说悄悄话,我们千万不要去打扰它们。我以后有机会也要和池塘、雪花说说悄悄话。
如果你认真的听,安静的听,你会听见***唠叨声:“你有拿伞吗?今天要下雨;你有穿外套吗?今天很冷!”哎!又是我的妈妈,看着别人一个一个拿着伞开心地回家时,我却一个人孤零零的站在了校门口,因为我忘记带雨伞了。正伤心时,突然,远远地远远地,我看到了一个熟悉的影子,原来是我那唠叨的妈妈带着我的雨伞向我迎面走来。我的内心一下子无比感动!哎!正想跑上去抱住她时,她的唠叨声又开始了:“你怎么可以忘记带雨伞呢?我今天都说了好几遍了,被雨淋湿了怎么办?感冒了怎么办?”我到那时才真正的明白,***唠叨声永远充满了关心和慢慢的爱。
每当傍晚时分,蛐蛐“瞿瞿”的叫着。我听着它的歌吃饭,听着它做的乐曲入睡,做什么事都伴着它的歌声,伴着它的乐曲。蛐蛐都能唱出优美的歌,坐车快乐的乐曲。
其实,在我们的内心一直有人在发出心声,有一次,我发现一只小乌龟在水里游,我一心想把它抓住,可心里一直有个声音在大声对我说,“不!你不能这么做!”一下子,我感受到了,脸红了起来,心里惭愧极了。