关于声音作文
喜欢你的声音很久了,每每听到你的声音,敬畏、激动、喜爱之情便涌上心头。似乎是命中注定,我对你是一见钟情。
你的声音震撼心扉,总是在世界即将冻僵之际,你的一声呐喊,饱含刚烈的情感和柔美的音韵,给这个世界温度,变得更加生机勃勃。你总是在时间变化中的起点拼尽你一年轮回中所积蓄的力量,一声怒吼冲破云霄,撞击着地面,震撼了生灵,给了世界万物重生的力量。然后,你却因消耗负荷,重新陷入了时间的轮盘。
你的声音唤醒沉睡大地。无数伟大而又完美的生命,在你猛烈而又柔和的声音之下,从黑暗中被唤醒,在虚弱中复苏,在寒冷中被温暖。他们舞动着,跳跃着,一起称赞你的伟大,共同欢呼你的到来。天空为你低头,大地因你昂首。只有无情无义而又强大的时间把你的美貌剥夺,将你的神奇封印,并将你所在他的密闭囚笼。可是你没有放弃,依旧不停的冲击屏障,挣断铁锁,把大家从时间老鬼的泥沼里救起,给大家以抵抗时间恶魔的勇气和力量。
你的声音令人陶醉。你的每一次呼唤是迷人的,激情的,饱含生命气息的,连老天爷都忍不住流泪。触摸到哪清凉的泪滴,庄稼人按耐不住发自内心的兴奋,为自己的劳动得到帮助的同时,不忘称赞你的美德;那些身坐桌前手握笔的文化人,听到你的声音,脸上都流露出沉醉与享受,笔尖不约而同地都指向了你,没有诬陷,不说诋毁,而是用他们那美妙的文笔和丰富的阅历,用那至尚至美的词句,奇特的手法,为你的美丽添上一朵小巧精妙的花蕾。
你还有三个同根生的姐妹,但她们的脾气不是火爆,就是冷漠,或是孤傲。只有你的明媚,能唤起我心底那沉寂已久的感情。多少次与你相逢,我认识你,你却不识我,我们擦肩而过。这次,我一定要主动牵住你的手,向你表达我的爱慕之情,留住你的声音。
春姑娘,你会为我留下吗?