关于声音作文
风儿掠过田野,将美妙的音符洒向大地,在人间埋下旋律的种子,轻轻吟唱着。
风儿吹过麦田,稻谷连连点头,弯腰行礼,齐声歌唱,在风儿的吹拂中呐喊:呼呼!呼呼!啊!这是人间最美的赞歌,这是丰收的声音,这更是感人肺腑的感恩之声!在一片片欢声笑语中,风儿拂过麦田飞向了一片花海。
风儿悄然来到这花海之中,含苞待放的鲜花在风中摇曳不止,一个个涨红着脸,在风儿再三催促下,碰、碰地开放了,花儿们争相开放着,一朵朵花儿争奇斗艳,生机盎然,芳香四溢……百合花拉起大提琴;牡丹花儿在风中舞蹈,叫醒那些沉睡的花苞儿。呀,花儿开地更多了,你听,四处都在想着花开的声音…这是与天空的对白,这是从稚嫩走向青春的脚步声,这更是与泥土的和鸣!在一片春意中,风儿笑了笑离开了这里,飞去另一个地方,花儿用目光与风儿告别,期待着下一次的遇见。
风儿微笑着来到池塘边,从水面掠过,池塘奶奶乐了,扩散出一道道水纹,哟!它在笑呢!风儿用脚尖掂了掂水面,水花儿溅起,晶莹的水珠四处舞蹈,叮叮咚!叮叮咚!这是自然中最美的舞曲,这更是属于孩子们的笑声,听一听,便让人欢乐无比,风儿在这片欢乐声中悄然离去,奔向下一个远方。
风儿一直向前,来到太阳家里。风儿挥舞长袖,太阳缓缓下降,夕阳西下,留下一片余晖,咚咚太阳终于结束一天的操劳,啊!这是无私奉献的太阳的感叹,这是发自内心的满足。风儿迈着轻快的脚步,跳跃着离开了。
风儿慢慢划过天空,一边与南飞的燕子打招呼,燕子有友好的应了声:叽叽啊!这是世上最亲却的问候,这是对风儿的崇敬,这更是严冬中温暖人心的炭火。风儿一路悠然地走着,它轻轻地落在草地上,用温暖的手爱抚着草儿,啦啦小草探出头,呀,这是稚嫩的笑声,这是温暖的问候,更是对母亲的爱。风儿又在这时轻轻离开了。
风儿走着走着,不禁觉得疲惫,便卧在大树旁休息,大叔发出沙沙的喊声,这是对风的欢迎,更是对风的赞颂!
风儿载着大自然的颂歌继续前行着,下一个地方,它会洒下那些声音呢?