舞台上衣着夸张华丽的小丑,使劲毕生所学只为博观众一笑。突然,意外发生一一小丑失误了。台上的他,显的慌乱,窘迫,脸一下煞白,一下通红。台下一阵又一阵的下台,下台不绝于耳。一声苍老而又坚毅的话在不远处传来坚持下去。坚持下去,这句话多么熟悉啊!就是这个声音藏在我的心田,无声无息地支持着我。
从小到大,考试从不缺席,它像恶魔用鞭子抽打着早已被榨干的傀儡,斑斑血迹,随风沙变得僵硬。我们就愈加麻木不仁,像行尸走肉。这段时间,我像疯了一样,脾气火爆。一度追求结果一一考试成绩,原来争强好胜的性格,被岁月磨灭,消失在当初的迷惘里。母亲见我这样,安慰我说走,我带你去散散心。'路旁,野花点缀绿草,相互扶持,一切都那么美好。忽然,一辆轿车驶过,溅起路上的泥沙。一下子,野花地下了头,像小孩承认错误。我笑称不过是一些泥沙,野花真没用,哼。'我转过身,离开了。
这时,一位老者出现在我的眼帘。我了解到这位老人已八十高龄了,凭着不服输的劲儿,依旧是广场舞上的霸主。我与他交谈起来,他和蔼对我说到年轻人,只要坚持,人定胜天,没有什么完不成,哈哈。''喔,我明白了。'回头看看,那野花经过雨水的冲刷后,又会有勃勃生机。那一次,我坚持下去,我的考试也没辜负我的期望。
一声鸟叫将我唤醒,抬头看看,小丑会心一笑,他坚持下去了。最终,华丽的小丑落幕了,他赢得了满堂喝彩。
'坚持下去这个声音藏在我的心田。