听听的声音作文
“嚓嚓嚓”这个熟悉的声音从洗手间里响起,对于正在急忙赶着写作业的我来说,那不是一种令我烦心的声音,而是一种让我感到无比温暖的声音。
“嚓嚓嚓”,这便是妈妈亲自为我手洗衣服的声音,而且是几乎每晚都要响起的。妈妈怕洗衣机洗不干净最脏的裤脚边,她便亲手洗。无论是数九寒冬还是三伏天,也没有例外。
此时的我停下笔,闭上眼睛,不禁想起几天前的一次休息时看妈妈给我洗衣服,还有其实也想放松一下酸痛的胳膊。只见妈妈端着一个大蓝盆子,我那一堆校服在里面一件又一件层层叠叠,件件都脏得无法入眼。我便好奇地想看一看妈妈将用什么“魔法”将那堆校服像我第二天早上穿的时候那样干净。只见她将大盆子固定好,便撸起袖子,迅速拧开水龙头,水便“哗啦”一声冲了出来,妈妈也便不停地翻着我的衣服。水够了,她打了一些衣领净便将衣服泡了起来。
过了一小会儿,妈妈快步走回了洗衣间,洗了洗手便迅速拎起我的校服来,只见那裤腿便黑得一看不堪入目,上面有一道道签字笔的划痕,我内疚地看着妈妈,她将裤腿边握在手里,打上了不少洗衣液,开始揉搓起来。妈妈将两只手用力握成拳状,手心相对,然后便不轻不重地那样来回揉搓起来,“嚓嚓嚓”这一我无比熟悉的声音便钻进了我耳膜中。忽然,我才注意到妈妈的额头上,脖子里都渐渐地渗出了汗珠。那一颗颗汗珠在明亮的灯光下显得格外的刺眼。而再看看妈妈的手,被那冰凉的水冻得通红,好似那煮熟的大虾一般。当妈妈终于洗完那条裤子的时候,她有些困难地站直了身子,喘着气,快速拧开水龙头,洗了洗手。直到这时我才发现她的手上有一个裂口,又大又深。我想妈妈一次又一次来回地搓着,手该有多疼。我便不想再看下去,悄悄地走回到我的书桌前。
很快,那“嚓嚓嚓”的声音再次响起,我也便快速写起我的作业来。听着这洗衣服的声音,我总感觉在这冰冷的寒冬中有一丝又一丝的温暖,让我感到很舒服。
过了大概两个小时,那“嚓嚓嚓”的声音停止了,妈妈抱了一大盆脱了水的衣服到阳台上挂了起来。妈妈离开后我便悄悄地走到阳台上,看着那一件件已洗好的衣服,都干净极了,那惨不忍睹的黑块和笔划印都消失了。此时的我站在阳台上,却感到无比温暖。
我睁开了眼睛,看着眼前的一张张卷子,耳里响着那洗衣服“嚓嚓嚓”的声音,我迅速抬起笔写了下去。
此时的我感到,妈妈洗衣服的声音,是最温暖的声音。