听听的声音作文
无尽的黑夜笼罩着我的心,周围是可怕的寂静。
风很凉,它绕过起伏的窗帘,刺透了我的肌肤,我哆嗦了一下,。抬头望窗外,路灯将蜿蜒而狭窄的路照得煞白,充满了的死亡感,半秃的秋树在瑟瑟的秋风中颤抖,几片顽强的枫叶在树上站岗放哨。可是最后还是在越来越大的寒风中倒下来,一头栽在了冰冷的地上。
我为那几片悄然消逝的生命叹息,更为我破碎的梦叹息。我怀揣着美丽的梦想,考试的成绩却总令我无地自容。为什么命运要在成功的背后绑上无数颗定时炸弹?我摆脱不了气馁的侵蚀,就象狂风中哭啸的百合花,淡溥了自己对阳光的渴望和心怀已久的傲世之气。不知已经过多少次苦苦追求,多少次茫然失落,多少次跌倒后再爬起……梦犹如飘飞的雪花,渐渐沉入我的心底……
深夜的风还在咆啸,多少片叶子翻飞不停,不知去向。一会,风停了,叶子纷纷落下,落在了光秃秃的树下。他们将悄然无声的腐烂,融入大地,荡然无存……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”忽然想起这句铿锵的名言来。落花如此,落叶何尝不如此?它腐烂了吗?不是啊!这是为重生积累力量,待到第二年的春天,它又会从树中出来,焕发生机,衬托红花,装扮春天!…
我突然发现,风把空中的积云吹散了,!我不应该再悲伤啊!天上的星星又出现了,还泛着曙光!它重新点燃了我的希望。
我也要为我梦的再生积攒力量啊!既使翅膀断了,我也要飞翔,!“心还在,梦就在!”我又听到了梦的声音。