听听的声音作文
听!那是时间悄悄流走的声音……
转眼间,我们已来到初三下学期,这是人生真正意义上的第一个分水岭。从幼儿园到小学,再从小学到中学,快乐的我们似乎从没有去珍惜过时间这个来无影去无踪的东西。
虽然中考渐渐的逼近,我但们似乎还不太明白:到底是中考离我们越来越近,还是我们离中考越来越近?
语文课早已没有了飞雪飘扬的浪漫,数学课也没有了1+1等于2的基本算术,英语课上流利的对白取代了稚嫩的发音,物理课上明白了法拉第实验的艰辛,化学课带领我们走进物质世界,政治课学会了如何孝敬父母,历史课懂得了怎样划分世界。
有时,看到窗外的云,有丝丝凉风吹过,都会觉得是一种享受;偶尔的停电,也不再欢呼雀跃,而是努力地在脑海中编织着知识的图网。
可能是习惯成自然的原因吧,慢慢地,我真切地感受到了初三的魅力所在,其实它很精彩。白天与数理化作斗争,夜晚和语英史作较量。于是,白天不再彷徨,因为有了三角形的稳定,有了立体图形的形象;夜晚也不再孤单,因为有李清照相伴,有李白杜甫相随。
时间在昼与夜的交替中不断地流逝,无声又无息。黑夜里墙上的闹钟“嘀嗒、嘀嗒……”地走着,不知是在迈入黑暗,还是在走向光明。“嘀嗒”的声音,可能有一天它会停止,但光阴永不停留。于是就有了历史,有了文化;就有了层次,有了贵贱;有了志得意满,有了沉闷压抑……
时间造就了历史,历史沉淀着文化,文化抒写着人生。
时间的声音似鸟语,启迪着人们清新空明的春意,时间的声音似宁静的空响,抚慰着人们近利的急躁;时间的声音似嘹亮的号角,鼓舞着人们前进的步伐。
停下手中的笔,做个深呼吸:呼、吸,放松;吸、呼,放松;呼、吸,放松……关闭嘈杂的音乐,静听光阴的言语,调动各种感觉器官,静静地冥想,去感悟初三的真谛,想像明天的美好!