听听的声音作文
“啪嗒”电影院的灯亮了,人们高声谈论着跌宕起伏、扣人心弦的电影情节,三三两两地往外走。谁会注意到屏幕还亮着,衬着黑底色的显得格外亮眼的白色字幕正缓缓往下滚动,大厅中回荡着无人倾听而显得格外寂寞的音乐声。清洁工们快手快脚地打扫着地上的垃圾,为下一场电影作准备。只有他们,聆听着电影结束时的声音。
快节奏的现代生活,为了与时间赛跑的人们,电影院都会在影片结束字幕前就亮灯,大家都明白,没有人会听一首为了切合电影主题而特地创作的主题曲,为了看幕后的工作人员:灯光师、化妆师、剪辑、舞美……他们的名字而留下来。他们的汗水我们看不到,他们的名字我们不熟悉,但仅仅因为这样,就要放弃对他们的一份尊重,忘记他们的一份辛劳吗?
或许他们中的一些人会坐在电影院中细细欣赏由他们一手打造的灯光效果、特技效果;会在某个紧张的环节想起拍摄时的趣事,忍不住偷笑;会在电影结束时闭上眼睛,听听自己的歌声;会一个人坐在散场放映厅中,等待自己名字被显示出来的两三秒……
电影最后的歌只是为他们唱,电影最后的三分钟只是为他们而播放的吗?为什么我们不能闭上眼睛,听听这电影结束时的声音?只为他们——在幕后默默地为我们献上力所能及的最优秀的影片的他们。
听听电影结束时的声音,不需看,只需用心感受他们为影片付出的心血和汗水,让自己随着音乐回味电影留下的余韵;听听电影结束的声音,让自己的心变得平和、安定。
“啪嗒”电影院的灯亮了,不要走,轻轻地闭上眼,让我们听听电影结束时的声音。