听听的声音作文
现已是深秋,冷风萧瑟着,寒意绵绵。结束完一天的学习,终于能迈着沉重的步伐奔向回家的路。
一路上,总会惊愕的反向自己意外地踩到——被车压死的老鼠,之后并抱怨的跑开。西下了,那些被压死的老鼠也是要回家的吧。我想,它们只能望眼欲穿了。请侧耳倾听,那些受到苦难的声音。老鼠本性虽小人,可,它们也是迫不得已。自然本是如此。老鼠就如同草根一般,任别人辱骂。可是,谁又能听到他们那些颤着音。凄惨的声音呢!并且,它们被莫名其妙的压死了之后,非但无人同情。还引来一些不满的怨言。都是生命,都有思绪。纵然不能平等相待,也不至于落得如此招人嫌吧。于是,我思考着:若他日,老鼠为王,那我们的下场比现在的它们还要凄惨呢?更何况,老鼠并非不够精明,它们只是太弱小。归家后,回顾一下上半年的新闻。突然发现,广西玉林的‘狗肉节’。盛夏六月广西玉林人大吃狗肉。以狗肉宴的说法度过了炎如火的夏天。什么?吃狗肉?吃得还不止一两只。是一群一群,一波一波的袭来。为了什么?就是为了自己的肚子。就是为了自己的凉快,你干嘛不待到冰箱去!狗是人类的朋友。
一直以来,狗就如同我忙的不然,帮手一样。警犬导盲犬何来?再者,这种大范围的杀害会导致一些思想上成熟的未成年人思想上的误导。醒醒吧。人类们。我们并非地球上的主人。若没有它们。我们则什么都不是,听听它们的声音吧。