听听的声音作文
花谢了,在那一抹淡淡的斜阳里。于是,怒放应该不远了吧。
——题记
像一场烟花,叫嚣着我的时代。总以为很快乐,我的朋友们,我的老师们,我的作业们,还有我的分数们,一切如意着,一切快乐着。那些年尽是唯美的记忆,是幸福的颜色浓得化不开,华丽的温度让心暖暖的,阳光的气息也略带着不羁。以为,就这样一路走来,殊不知,那只是个纯真的定格,因为我们年少……
终于的,那一天还是来了,悄无声息,却把我刺得那么痛。突然的一瞬间,我们都把回忆弄丢了,我,我的朋友,和我的光芒——那些我所贪恋着的一切。看微风中摇摇欲坠的向日葵,心里是莫名的酸楚,曾经面向阳光的,如今也是躲不了阴霾吧。对着试卷上的“利刃”发呆,愈发地力不从心,愈发地疲惫和挫败。零落的忧伤幻化出暗弱的灯光紧紧包围着我,微笑反而成了牵绊。很想哭。
雨季,又来了。雨滴降落在我的手心,有了源自大海的惆怅,很沉,就一下子砸来,来不及防备。我告诉自己,那只是一场烟花,可以平静如以往,抑或是,被浇得毫无生气。低头,一朵月季褪去了芬芳,也是无奈的声音。花要谢了,但她还在期待着。
秋日的晚晴天。
阳光透过纱窗映在我的脸上,一句“好好做自己,失败不是你怠慢的理由”还是敌过了我准备好封锁的心房,各自沉默。于是,不再用俗世眼光看周围的世界,原来原来,一切都不那么复杂,其实,我也可以让自己快乐,我还有再造幸福的可能。只不过花谢,只要我愿意,还是会再开的。
紫薇也落了,残缺的笑容,一瓣儿,静静落下,又被风杨起,终,化作一点落红。
却从未结束。
只是幸福的前奏。
忍不住想听听花谢的声音,那诠释着人生的坎坷忧伤,我细细品味,其实每一次花谢,并不意味着结束,她只是想下一次更华丽地出场。凋谢,是要拥有勇气的呢,下一次绽放,是要比回忆里的更完美。所以花谢了不要悲伤好吗?静静聆听,静静感受,用尽全力把下一次做得更好。就像贝多芬一样,曾经所有人都以为,这朵花谢了,然而他没有甘愿落寞,只是默默奋斗着,当他再度开放之际,那艳丽色彩便成了永恒,带人们永久的震撼。
花又开好了,终于;心又长满了,勇气;青春的模样,不应该是半途而废的花。花又开好了,已经;笑又挂上了,嘴角;花谢的声音,并不全是悲伤,她轻轻绽放着,让我在黑暗中,找到快乐的理由——花谢了,同样能开,那,我为什么还要选择堕落?
花谢。
花开。
那样一种声音。
那样一种领悟。