听听的声音作文
在初中的生活中,充斥着许多的声音:上课老师幽默风趣的讲课声;下课时,同学们相互打闹的笑声;锻炼时大家拼尽全力的跑步声……但最令我难忘的是那球场上一个同学发自内心的呐喊,也是一种拼搏的声音。
那是一个酷热的中午,火辣的太阳高高地挂在天空,空气中弥漫着热,所有植物仿佛都蔫了,毫无生机。我吃完饭,舔着一个冰棍去球场逛。走进球场,一阵阵嘈杂的声音便传入我耳中,我不禁有些佩服那些在这么热的天还能打球的人。我走进了球场,找了个阴凉的地方坐了下来,静静地看着那些打球的人。
一个人吸引了我的目光,他个子不高有些发胖,但是仍和那些又瘦又高的人一样在球场穿梭着,并且经常大声地喊:“快传!”“给一个球!”那渴望得球的声音仿佛是一位充满了力量,雄心勃勃的战士,急于立功,呐喊着要向所有人证明自己。终于,他的一个队友把球传给了他,他略带笨拙的往前运了几下,当看到有人要来陪他时,他深吸一口气,那胖胖的脸一脸认真,严肃,双眼中燃烧着熊熊斗志。我从他的眼中看出他内心对成功,证明自己的渴望,以及那种勇于拼搏的精神。他瞄准篮筐,扔出了球。球打在篮板上,弹在篮框上,在众人期待的目光下,最终落下了篮框。
他重重地喘了几声,那急促又急切的喘息声好像就在我身边。他突然迈动双腿,拼命地冲向篮板,双脚踩在地上发出沉重而有节奏的“嗒嗒”声;我不禁想起了自己跑一千米最后冲刺时咬着牙一步一步艰难冲刺时那沉重而带有节奏的脚步声,那粗重而急促的喘声,最后那竭尽全力的呐喊、拼搏的声音……只见他猛一蹬地,张开双臂“砰”的一声拿住了从篮框上掉下的球,场上顿时沸腾了,大家纷纷叫喊:“好板!自己扔!”他甩了甩头上的汗水,双眼锁定篮框,抬起手,举起球,对准,推出。球打在篮框上“咚咚”的弹了几下,并最后落入篮框。“耶!”他举起拳头,呐喊着,声音中充满了喜悦与成就感,俨然是一位满载而归,战功累累的战士在战争结束后发自肺腑的叫喊,是一种经过拼搏取得成功的呐喊,那是一种拼搏的声音!那声音,那种永不放弃的拼搏的精神深深地震撼了我的心灵。
每当我遇到困难或曲折时,耳边便不由自主地响起那沉重的脚步声;那急促的喘息声;那胜利的呐喊声。我便有了一种力量,勇往直前的冲动。初中的我们正是需要这种奋斗,拼搏的声音,那种永不放弃的拼搏的精神,让我们一起听听那拼搏的声音,同时也发出属于自己的拼搏声!