听听的声音作文
夜已深了,看不见天空的,只有乌云遮蔽的黑,向外望,只有一片又一片的黑漆漆。细听,窗外有雨哭的声音。哭的好轻好轻……
雨,永远只会哭泣,没有开心,没有快乐,她似乎只有那些沉闷,压抑,下雨前的那段令人快要喘不过气的气氛是在预示雨的即将哭泣。雨,在今天哭的好轻,是哭累了吧,不知道是什么让你总是哭的那么伤心。在我眼里,就好象是一个腼腆的女孩,把难过咽到心底,不会告诉他人,只用哭泣来表达最内心的声音,透过你,我看见的是忧愁,苦恼和所有不愉快的事情。有人说你在春天表现的细雨是种对于春天的快乐,但是,为什么你的声音依然那么的压抑?为什么听不见一点开心?我看着你,尝试着倾听你要哭诉的事情。
是风把你送到这里,是想让你能够下落到大地,让万千的生物成长,他弄哭你,只是为了人们,你不要那么的伤心,哭到听者心都碎了。你的哭声代表着万家的人们能够获得丰收,你的哭声,带给人们的是无尽的欢乐,我知道,这也许对于你来说有些不公平,但是,为了人们,请你不要停止哭泣,不然的话,人们从哪里来那么多的粮食,哪里来的那么水供我们用,真的感谢你的付出。
我仔细听你哭的声音,好象带点哀愁,带丝伤感,感染无奈,那雨前的电闪雷鸣是不是雷公对你总是哭泣的痛心?那雨后的滴答是不是你的呜咽?哭者伤感,听者伤心,不要继续哭了,我想在你不能在人们面前发泄的时候,你一定躲在云后面伤心,看着人们的笑脸,感慨自己的伤感,我只在你落地的一刹那看见了一丝的满足的笑脸,你应该也是希望人们的生活能够好起来是吧?总是希望你能够开心,希望能够听见你有一天能够开心的笑着落下,伤感太多也会让自己郁闷的。我边写着,你边停止了哭泣,你听,你在自己奏着属于自己那美妙的乐曲,清脆不绝于耳。虽然你总是伤心,但是你看,你能够用伤心的心情奏出快乐的声音,所以,开心点吧,你应该能够找到自己的快乐。
听雨哭的声音,我仿佛听见的是自己的心声……