倾听声音作文
红了希望,绿了梦想,只因有你,我的语文。
那是你吗?美丽、华贵、轻柔……我无法用华美的辞藻来修饰你。李白的云帆点缀沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零丁……因为我听见了你的声音,语文,我听懂了报负、执着、爱国的心声!邀明月之满杯,举酒觥之高远,徜徉在你的诗词中,落红化春泥让我倾听到了奉献之声,国破山河在让我倾听到了不屈的呐喊,东篱之采菊让我倾听到了自由的欢唱,凌绝顶之览众山小让我倾听到了积极进取的壮语豪言。
语文,我听见了你的声音,你把心灵之音化作舞翩跹的翅膀,带我飞翔。
那是你么?语文。大观园中的人情世故,桃园中的三结之义,西天取经路上的纷纷纠葛,义聚一堂的豪情壮志,在那里,因为我听见了你的声音,我听懂了无奈、团结、勇气、义气!零落般的花就随他去吧,葬!埋掉了一种心声,我听到了裙裾的声声幽咽与喃喃哀怨!给他一个痛苦的诠释,招安就随他招吧,死!敢赴黄泉了却了一种忧叹,我听到了聚义之剑在义与忠之间徘徊的沉重脚步!
语文,你在我心中,你把篇篇文章化成鸣玉,让我走向成功。
那是你吗?语文,汩罗江水流更加凶猛,易水河畔夕阳更加强烈,因为有你,我听懂了屈原的孤傲呼告,听懂了刘邦马上得天下的任人善听的故事。我怀揣着你,测量着心灵的密度,心音想起,格外沉重。
因为有你,你把个个名人化作动力之源,推动我前进。
语文,只因有你,我的希望让你染红,我的梦想让你润绿。只因有你,我的语文,让我唱响20xx,向我的前方迈出了铿锵有声的坚定步伐,让我无愧于自己的心声。谢谢你,语文。
目光静静流淌,那种种声音丝丝入我耳。
语文,我倾听到了你的声音……