声音小学作文
记得一个星期六的早上,我和妈妈早早的起床了,妈妈带我去菜市场买菜。
菜市场得人可真多,大人小孩挤得水泄不通,来往的车辆川流不息。这时我听见一阵刺耳的声音----“笛笛”,车边的一只大母鸡吓得叽叽喳喳一阵乱叫,它的主人用手按住母鸡,生怕母鸡被吓跑了。
街上的叫卖声此起彼伏,讨价还价的声音也不绝于耳,卖菜的人想卖高价,买菜的人想买便宜的菜,往往在这时,买菜的和卖菜的会发生争吵。听,一位买菜的大妈和卖菜的阿姨吵起来了,我好奇地来到他们的跟前,想听听为了什么事而争吵,原来卖菜的人哄了大妈的秤了,围观的人都在指责卖菜的阿姨。
我和妈妈提着满满一篮子菜高高兴兴地回家了,这时我觉得家里好清静。