我喜欢的声音作文
我喜欢各种各样的声音,我生活在声音世界里很快乐。
我喜欢春雨沙沙的声音。“随风潜入夜,润物细无声。”小草有了春雨的滋润,瞬间给大地穿上了一件绿衣服。春风轻轻的吹,小草轻轻的唱,小花带着雨滴咯咯笑。
我喜欢夏雨哗哗的声音。没下雨前,天热得像蒸笼,小鱼吐着水泡也游到了水底,小狗哈吃哈吃的吐着舌头。下雨了,我们可以去树林里捉知了,它们正偷偷的从洞里爬出来,不费吹灰之力一会儿捡一瓶。
我喜欢秋雨滴答滴答的声音。在这声音里田野里的庄稼都成熟了。小动物们都准备着过冬的食物。发黄的树叶像蝴蝶一样从树上飘下来,秋风呼呼的一吹,像卷地毯一样卷成了一堆。
冬天雪花飞舞,飘得满地都是,大地好像穿上一件白衣服。我和小伙伴们一起笑哈哈地堆雪人,咯咯地笑着坐在铁锹上滑雪。哈哈地吐着白烟像是变魔术。
我还喜欢动物的声音。小青蛙蹲在荷叶上呱呱地唱歌,肚子一鼓一鼓,嘴巴两边的气泡也一呼一呼。我多想和它一起玩啊!
……
大自然有很多奇妙的声音,只要你用心听,你也一定能听到,你会发现我们生活在声音世界里,多么美好!