我喜欢的声音作文
大自然中有许许多多奇妙的声音,在这些声音中,总有我喜欢的。
春天,我最喜欢听蜜蜂的嗡嗡声。在我回家的路上有一片花丛,每当我经过时,就会听到蜜蜂的嗡嗡声。这时,我总会听一会儿,听着蜜蜂的声音,我总觉得蜜蜂真的很辛苦,也很勤劳。从蜜蜂的嗡嗡声里,我知道了做人要勤劳。
夏天,我喜欢知了鸣叫的声音。教室里、操场上、回家的路上,我都能听到这种声音。治疗的声音像一首快乐的歌曲,陪伴我过了整整一个夏天。
秋天,我喜欢听蟋蟀吱吱的声音。一次假期,爸爸带我回爷爷、奶奶家。晚上,我在树下和小朋友玩,听到了蟋蟀的叫声,我们都安静下来。蟋蟀好像在开演唱会,声音一会儿高一会儿低,一会儿停一会儿唱,而且不止一只蟋蟀,从这开始,我就喜欢上了蟋蟀的声音。
冬天,我喜欢小朋友玩雪时的欢笑声。每当放寒假的时候,爸爸就把我送回老家。下雪的日子,是我和小伙伴最开心的时候。我们一起在雪地里玩,脚踩在积雪上,发出咯吱咯吱的声音。我们在雪地里追逐打闹,打雪仗、堆雪人,好热闹。小伙伴们银铃般的笑声一直留在我的心里。
一年四季的声音都不相同,但我喜欢它们。