我喜欢的声音作文
我喜欢各种乐器的声音:钢琴的浑厚交响,笛子的清脆嘹亮,二胡的柔软婉转这些声音仿佛把我带进了一个如诗如画的仙境。
我喜欢各种小鸟的声音:百灵清脆的叫声,黄鹂美妙的歌声,麻雀叽叽喳喳的欢笑声,喜鹊枝头的报喜声听到这些声音,我仿佛也变成了一只可爱的小鸟,与它们一起欢快地唱歌、跳舞。
我喜欢各种水流的声音:草丛中流淌的小溪的声音,像小提琴一样轻柔;在石缝间跌落的涧水的声音,像琵琶一样清脆;无数道细流汇聚于空谷的声音,像大提琴一样厚重回响;飞瀑急流跌入深潭的声音,像钢管齐鸣声一样雄浑磅礴。这些声音组成了欢快地交响曲,流进了我的心田。
然而,我更喜欢的是老师的声音:那娓娓动听、不厌其烦的讲课声,把我引领进了丰富多彩的知识海洋,丰富着我的知识。那严肃认真的教导声,告诉着我如何做人,懂得做人的道理。
我喜欢各种各样的声音。