我喜欢的声音作文
我们要用心听各种声音,我喜欢的声音是老师讲课的声音、妈妈说话的声音、翻书的声音。
我喜欢老师讲课的声音。因为老师讲课的声音会告诉我们这堂课要讲的学习内容。老师讲课的声音像是一本书,她把她的知识都给了我们。老师讲课的声音会让我们的知识变的更多。
我喜欢妈妈说话的声音。因为我考试成绩不好的时候,妈妈说话的声音,会让我变得有信心,在下次考试取得好成绩。在我生病的时候,妈妈说话的声音,会让我变得坚强。妈妈说话的声音,包含着对我的爱、对我的希望。
我喜欢翻书的声音。因为书是我的好朋友,每翻一页书,我的知识就会增加一点。看书可以让我懂得很多的道理,让我的知识变得丰富。
我们这个世界的声音是多么美妙、多么丰富,我们要热爱生活,感受声音。