关于声音的作文
小草是美的,因为它为世界增添了绿;大海是美的,因为它有宽阔的胸怀;奶奶的声音是美的,因为它饱含了奶奶对我的关爱……
窗外的风真大,刚开始风像是春蚕吐丝的声音“咝咝”地响,后来风像是打雷的声音“轰”地一声,像是一条巨龙撕咬着窗户,发出“哧哧”的尖叫声,树像是一根高跷,随时都可能倒下。
“天冷了,多穿衣服,快要期中考了,不要感冒哦!”奶奶一边从我衣柜里翻出大衣,一边对我轻声地说。我愤愤地看了一眼窗外,“切,有什么冷的,我体质好得很,你们老人家跟我们小孩又不同。”奶奶静静地不说话,抛了件大衣,“我说的没错,你就穿着,热了再脱掉。”奶奶用真挚的目光看向我。我无可奈何,顿时周遭的一切的美好都似乎暗淡了下来。我要证明自己不穿衣服不会生病。我拽起衣服,狠狠地扔在地上,“啪”地一声,衣服被溅起了一身的灰尘。奶奶看着我,捡起衣服,拍了拍,放在床上,默默地离开了。
从那以后,我发现奶奶不像之前那么疼我,关心我了,是不是我那天对奶奶太凶了?我十分后悔,为什么那天我要那样对奶奶呢?所以我决定给奶奶写一封信,希望她能原谅我。
几天后,天又冷了,奶奶熟悉的话语又在耳边响起:“天冷了,多穿衣服,小心感冒。”这时,我乖乖地听奶奶的话,穿好衣服。
奶奶的声音真美。我知道这句话饱含了奶奶对我的关爱,希望这美妙的声音一直关爱着我。