“加油,小宝你行的”。我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光明媚,微风吹得树叶哗哗的响个不停,那声音像百灵鸟在歌唱,小花散发出来的清香让我神清气爽。
我决定去学骑单车,我哼着歌,脸上充满了灿烂的笑容。心想:骑单车有什么难,看我十分钟把它学会。想完,我一蹦一跳地走向自行车。
我开始了,我一步跨上了自行车,用手紧紧地握住了把手,一只脚撑在地上,另一只脚踩住踏板。用力一蹬,自行车飞快地向前冲去,我一下子没握住把手,直接从自行车上掉了下来,我伤心地大哭起来,那声音像老虎在咆哮,像海浪拍打岩石一般。
正在这时,耳边传来一声嘲笑:“哈哈,你连自行车都不会骑,真弱。”那声音犹如锯子锯木头的声音,犹如老牛拉破车发出的咯咯声。
我沮丧无比,突然一个鼓励的声音响起:“加油,小宝你行的。”我的脑海又出现了这么一句话。这声音犹如春天的细雨洒落树林,犹如百灵鸟在枝头歌唱。
在这些声音中,我终于站了起来,再次向自行车走去,经过多次尝试,终于学会了。我高兴地跳了起来。
迎着风,骑着刚学会的单车,我想:感谢那个声音让我学会了骑自行车。