“没关系,继续。”这个声音在我的脑海里若隐若现,这个声音在我沮丧时鼓励我,这声音,也在我心中闪耀,这声音……
那天,太阳笑得很开心,万缕金光照在我的身上,非常舒服。我想,这么好的天气,如果不去打篮球,那是多么可惜啊!于是,我就拉着爸爸的手,抬着头,高高兴兴地去了篮球场。
本来是高高兴兴的,结果,变成了愁眉苦脸的了,为什么呢?就因为我准备上篮的时候,不小心摔倒了,球也没有进去,我的笑脸变成了哭脸。刹那间,我没有忍住,就嚎啕大哭起来。正在这时,耳边传来一阵嘲笑:“哈哈哈,那个小孩居然不会上篮,还想学篮球!”我转过头去,发现是一位高年级的哥哥在捧腹大笑,他的声音就像老虎的咆哮,像狼歇斯底里的嚎叫,也像乌鸦的叫声一样刺耳。顿时,我非常沮丧,但是,一个鼓励的声音在我耳边响起:“没关系,继续。”我定睛一看,原来是我的篮球教练,他的手势好像是鼓励我站起来,他的声音就像百灵鸟在枝头歌唱,像春天的细雨洒满树林,还像小溪哗啦啦的歌唱。在这些声音中,我再次尝试,终于学会了打篮球。
最后,我想感谢那个声音让我更自信。