他穿着一件很朴素的T恤衫,脸上有许多皱纹,皮肤黝黑黝黑的,下巴长着许多胡须,对,他就是常常在我家门前卖冰淇淋的老爷爷。
我家附近有菜场,各种声音像沙漠一样,快要淹没了那老爷爷卖冰淇淋的声音。
这一天,我太热了,看着那一根根美味的雪糕,我口水已流三千尺,可妈妈不让我吃。老爷爷见我在小摊前迟迟不肯走,就和蔼可亲地说:“小朋友,你是不是想吃啊?我先给你一根,下次来的时候再还我钱吧。”我说:“老爷爷,真的吗?”老爷爷说:“真的。”我说:“老爷爷,太感谢您了。”我拿起一根雪糕,躲了起来吃,吃完我就高高兴兴地回家了。
第二天,我又看见了老爷爷,由于我和同学约好一起写作业,出门太匆忙了,又没带钱,只好拿着本子遮着自己的脸跑了过去,我不敢回头,满脸通红,心跳加快了十倍。
第三天,我拿着钱还给了老爷爷,我小声地对老爷爷说:“对不起老爷爷,我昨天太忙了,所以只能今天还钱,实在对不起。”老爷爷说:“没关系,你还了钱够好了,有些人还不还呢。”
那位老爷爷的声音我永远忘不掉。