那声音常在我心田作文
“加油,别放弃,你能行”。我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
记得那时一个晚霞遍天的傍晚,鸟儿叽叽喳喳地唱起了歌,风儿轻抚大地,人们悠闲的出来散步。
写完作业,我把新买的单车推出了门。因为骑过四轮儿童车,我毫不犹豫地一屁股坐了上去,不料,新单车又高又重,刚开始,我几次都不小心摔了下来,我突然害怕了,满脸赤红的,急得满头是汗。
正在这个时候,一个陌生人大笑道:“哈哈,你太笨了”。那声音仿佛一瓢冷水浇过我的头顶,让我既难堪又生气。我沮丧地摇了摇头,准备推着自行车回家。忽然,一个温和的声音在我耳边响起:“加油别放弃,你能行”!原来是妈妈在鼓励我。那声音如同春天的细雨滋润我的心田,如同海浪轻抚沙滩,又如同月光划过琴弦。就因为这个声音,我咬着牙,从地上爬了起来,我双手小心翼翼地推着把手,坐在座位上,双脚奋力地踩踏,用力地向前蹬,车终于向前跑了,我兴奋地呐喊:“啊!我学会骑单车了!”
迎着风,骑着我刚学会的单车,我想:感谢那个声音,让我有了自信。