一天,阳光明媚,万里无云,小黄鹂在枝头欢快地唱着歌。我哼着歌一蹦一跳地走到了一个小坡前,穿上滑轮鞋,准备好练习下坡。就先从这个小坡开始吧!我深吸一口气弯下腰,双脚分开,小心翼翼地往前挪行,谁知嗖——我快速地冲了下去,因为重心不稳,狠狠地从坡上滚了下去。我艰难的爬了起来,皱了皱眉头,拍掉身上的灰尘,抬起眼却看见周围的小朋友指着我笑。
“你们看,你们看。”
“她摔了个狗啃屎!”
“哈哈哈……”
听到这些声音,我的心就像刀割了一样痛,像闪电劈在了我的身上。这时妈妈快步走过来关切地问我:“摔哪里了?痛不痛?”我低着头小声嘟囔:“我心痛,你看她们在嘲笑我。”妈妈伸出手摸了摸我的小脸并蹲了下来,温柔地注视着我的眼睛说:“好孩子,你在妈妈心里永远是最棒的,要对自己有信心,妈妈相信你一定能克服人生的种种困难最后走向成功。”那声音就像小溪流水的叮咚声,就像可爱的鸟儿在为我歌唱。于是我勇敢地站起来,再一次走到小坡前,大胆的滑了下去,“太好了妈妈,我成功了!”我高兴地欢呼。
我要感谢那个声音,它给了我勇气,给了我自信,给了我无尽的爱!