声音是我们一生的伴侣。从我们出生到现在,我们已经听过许许多多的声音。但是你有没有注意到,我们身旁声音的美妙呢?
无论春夏秋冬,大自然发出的声音是最动听的。
炎炎夏日,鸟儿无精打采地叫着,蝉也拼命的吼道:热死啦!热死啦……突然,一声巨响,轰隆隆,轰隆隆,是谁在发出这震耳欲聋的声音呢?原来是雷公看不惯这惹人烦闷的乌云,想把它赶走。雷声只吼了几下,便惹哭了漫天的乌云,豆大的雨点便哗啦啦落了下来,落在小溪里、落在江河中、发出叮咚、叮咚的声音;调皮的雨点一会儿落在树叶上,一会儿又落在花朵上,像个可爱的清洁员,在给它们洗澡呢;风姐姐也不肯闲着,她一会儿往北吹,一会儿又往南吹,让树叶和花儿身上粘上的灰尘统统都吹落到下面的泥土里……这雷声、雨声、风声像是大自然为我们准备的一首奏鸣曲,放松我们的心情,打开我们的身心,让我们在这自然之声里返璞归真了。雨声渐渐小了,水珠却还往下滴着,伴随着鸟儿的啼啭与蜻蜓的飞翔,演奏着雨后的余韵。
秋高气爽,秋风扫落了树上的叶子,听得见山林中一片片落叶落在了地上发出的擦擦声,听的见蚕正在竭力的制作它的小家。咚,一个熟透的苹果从树上掉了下来,乐坏了树下正嘻嘻哈哈做迷藏的小朋友。
寒风刺骨,冰冷的冬天来了。调皮的北风呼呼的吹着,让哗啦啦的河水都结了冰,不再发出动听的声音了;光秃秃的树枝上结满了一片片晶莹剔透的冰晶,风姐姐一路过,冰晶便站不稳了,纷纷从树上摔下来,碎了;远处的山坡上堆满了积雪,不知是谁在大声吆喝,积雪被惊醒了,轰隆隆地从山坡上往山下跑来。
令人期盼的春天终于来到,自己送来暖暖的春风。它让冰面的积雪悄悄地融化了,它让调皮的北风到别处玩去了,它让当初落在地里的果实簌簌萌出了芽;它让树上的叶子咔哧咔哧又长了出来。没有多久,我们的城市和乡村就被绿树红花所拥抱了……
自然之声,需要你自己用心倾听。而我们人类也会发出十分美妙的声音。我们制造各种乐器,演奏各种歌曲,配和着我们人类美妙的嗓音,给耳畔带来悦耳,给我们带来放松或者兴奋感。当然,我们也给大自然制造了不和谐的声音。例如;森林里大肆砍伐的声音,满山爆破的声音,空调一直开着的声音……
声音是我们一生的伴侣,让美妙,自然,和谐的声音伴随我们每一天吧!