声音世界作文
走在回家的路上,我觉得喉咙很痒,一张嘴,一团空气飞了出去。我根本不在意,等到家的时候,才发现我说不出话来了!
爸爸妈妈正盯着只有画面而没有声音的电视摇头晃脑,一个拼命向对方指手画脚,另一个竟张牙舞爪地向对方比划着什么。
我被两人弄得郁闷不已,就上街散心去了。
坐在公交车上,仔细……震动!哪来的震动?
原来是追尾了啊,怪不得呢!有什么好奇怪的……停!什么叫“追尾了”?啊呀!我明白了!世界没有声音,喇叭就响不了,响不了的话……我吓得蹦了起来。
与此同时,一整条公路,不,全世界的人都想到了,想象一下,全世界的人在此时此刻一起蹦起——是会造成大地震滴!这一蹦,造就了史无前例的“人工大地震”!
我急忙回到家,爸爸妈妈正争相寻找聋哑学校呢,好不容易联系上一家,等到教室却发现学员已经爆满了。通过聋哑学校的艰苦学习,我算是体会到了什么叫“哑巴吃黄莲,有苦说不出”了!原来,做聋哑人实在是痛苦不堪,还时时承受着各种不平等,许多人想起以前对聋哑人的冷嘲热讽,全都面红耳赤。
“你们已知错,将声音还给你们吧!”一个声音在天上响起。我们如释重负……