声音世界作文
各种各样的声音构成了大自然独特的魅力,如果没有了声音,那么大自然必定凄凉萧瑟、单调乏味,就如同一幅画被删去了颜色,只剩下黑白……
闭眼倾听——“滴答,滴答”“轰隆,轰隆”,静静地享受雨丝的清幽,雷声的豪迈;“叮叮咚咚”,溪水欢腾贯入你的双耳;“叽叽喳喳”,清新的鸟鸣脆响进入你的心房。那是至真至纯的天籁之音,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。它像从遥远的时空飘来,时而如悠扬婉转的笛声,时而如惊涛骇浪,一直震动着你的思想,洗濯着你的心灵。
小雨伴着雷电声,“轰隆轰隆”,仿佛一支打鼓的队伍,在天空中演出;又像天公发怒,时不时地发泄,将大地都震动了。那无数珍珠般的小雨,自天上飞落而下,变成了倾盆大雨,滴在地上响起了清脆悦耳的声音,滴在叶子上“啪啪”作响,与屋檐下的水珠一唱一和,似乎在表演大合唱。雨越下越大,雷声越来越响,但这丝毫不影响大自然交响曲的演奏,反而更加热闹:雨点打在五彩的水果头上,催着它们快快看表演;风儿也按捺不住,拉起了手风琴,“沙沙沙……”给交响曲又添上了浓墨重彩的一笔;鱼儿也轻吐着泡泡,愉快地游来游去。这雷雨来的得快,去得也快,不一会儿,雨就停了。叶子上的露珠多么漂亮,衬托着叶子更加翠绿,滑落的露珠滴落在小水洼中,“滴答,滴答”清脆悦耳,泛起一阵阵涟漪。
“叽叽喳喳……”雨后,鸟儿也鸣叫起来。不知不觉,我的心随着鸟儿的歌声飞快地跳动起来,满心欢喜。再细细聆听,似乎悦耳的鸟叫声中还夹杂着清纯、朴实的声音,哦,原来是露珠的声音呀!“滴答”声伴随着鸟叫,相互应和着,无比动听。“呱呱……”青蛙也加入了这大合唱,跟随着节奏,让这首歌变得更加丰富。更多更多的小动物也都加入了进来,百灵鸟放开歌喉,银铃般的声音如溪流一般流了出来。小鸭子的声音也被大合唱融入了,令人沉醉在歌曲当中,无法自拔。这样美妙绝伦的大合唱总能勾起人们美好的回忆,乘着这歌声的翅膀,自己就像在安静的空间里,刹那幸福流满全身。
在充满完美音韵的世界中我听到了,听到了……