有一种声音作文
有这样一种声音,他看不见、摸不着,却在无形之中给了你力量;有这样一种声音,在生活中随处可听,却带给你心灵的解脱。
——题记
有这样一种声音,它来自汹涌的大海,来自险峻的高山。它就在我们身边,从未离开......
“作业好多啊!”周末了,趴在桌上看着那堆积如山的作业,心中时不时发出这样的抱怨。人变得懒散起来,什么都不想做。对于那些作业,自然是“知道写也懒得动笔。”此时的我只想好好睡一觉。
眼睛就要闭上了,马上就要睡着了。就在这时,一阵风声将我从睡梦的边缘拉了回来。我朝窗外望去,风儿吹的树叶沙沙作响,树儿都被吹得东摇西晃的,像在跟大风作斗争一般。想到这里,我的心猛地一惊。生存的意义不就是斗争么?我们只有通过斗争来不断提高自身能力。如果少了斗争,生存也就变得没有意义了。可我现在这个懒散的样子,如何去作斗争,又凭什么去做斗争?我们每时每刻都要打起十二分的精神,就像那棵树一样,面对生活的挑战,毫不畏惧,勇敢地面对。想到这里,我又重新提起笔,拿起作业,开始了我的“斗争。”
有一种声音,在有的时候提醒我打起精神,而有的时候,也会让我心情舒畅......
走在小路上,心情格外沉重,望着那开得正艳的花儿,就是开心不起来。这时,又是一阵风,看不见,却感觉得到。它轻轻嘘着我的面颊,只觉得一丝凉意流遍我全身,接着花香扑鼻而来。花儿草儿,随风起舞,汨汨的溪水,清澈见底,水中游鱼,自由游动,似与游人嬉戏!我陶醉在这景中,烦恼都抛在脑后......
听听这样一种花开的声音,它是飘逸之音;
听听这样一种树叶的声音,它是动人之音;
听听这样一种大山的声音,它是沉默之音;
听听这样一种大海的声音,它是宽容之音。
喜欢这样一种美丽的声音,喜欢这样一种浪漫的声音,他就如同我生命中的脊梁一样伴我一路走过。听这样一种声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福......