聆听自然,聆听那来自心灵深处的呐喊。
——题记
忙碌中难得的空闲。踏青。
周围全是碧绿碧绿的小草,也许有时一只小虫轻轻京东一两片草叶,我没有注意,只是在珍惜这难得的一次拥抱大自然的机会。也许我是该出来走走了。遇见大自然最纯质的一面的时候,我既陌生又熟悉。我好像是大自然的孩子,但又不是。
这时,一阵清风拂过我耳畔,撩起了发丝,撩起了花的守护者——叶子。
也许,风在等待,等待花开的那一刻,让她甜美的笑颜展露。我试着像风那样揭开一朵未绽花苞神秘的面纱,但她依旧垂直,我似乎没有风那样让她绽开笑颜的方法。因为我不是风。
我不知道风的心思,无法揣摩它的想法,只能跟在风的后面,拾遗它能产生的美好,我只能成为它的观众,无法与它一起创造神秘。但我依然满足。
也许风也有与众不同的一面。但那远不是我们在喧闹中所能觉察到的,它也许需要静静地躺在草地上,叼着一枝狗尾巴草,闭上眼,让风对完全沉寂下来的你说一说悄悄话。
大自然不会向浮躁的你透露一星半点儿,正如同学在《静候花开》这篇文章结尾写得一句话:“静候花开,是一个美好的过程,享受花开,是一个快乐的时刻。”
想要读懂大自然,只要一颗沉静的心。