写春天的声音作文600字左右
一场淅淅沥沥的雨,伴着悦耳的声音,打开了春天的门扉。
春天的雨声是那么动听,仿佛一阵风吹过,“滴滴答答”的声音便回荡在天地间。当晶莹的雨滴从伞尖滑落,落到路旁的小水洼里,发出响亮的“啪嗒”声时,犹如一首柔美的交响曲中有了清脆的鼓点。马路上汽车的“嘀嘀”声,屋檐下人们的交谈声,也混在了轻柔的雨声里,变成了富有动感的音符。一阵温软的风拂过脸颊,雨停了,这首乐曲也画上了句号。
春天的清晨,歌唱会从五六点钟就开始了。你听,晨光乍现,窗子外就有一群小麻雀,扑棱棱地飞到房顶上,清了清嗓子,大声开唱。那阵阵“啾啾”声仿佛珠子落在了盘子里,清脆悦耳。随之而来的是树林里白鸟低沉的嗓音,“喀喀……”像极了京剧老生在佯装咳嗽。家中的鹦鹉也不甘寂寞,叽叽喳喳唱了起来,它唤醒了楼下奶奶饲养的大公鸡,于是,“喔喔”的歌声也加入进来。母鸡“咕咕咕”地温柔叫着,小鸡伴着稚嫩的“叽叽”声睁开蒙眬的睡眼。好一曲欢快的禽鸟和鸣!
春风大多像年轻的姑娘般清新,风声更是轻柔,“沙沙,沙沙沙——”地唱着温暖的歌。唱着唱着,草儿绿了,花儿开了,蜜蜂和蝴蝶都迫不及待地出来跳舞。偶尔,春天里也会冒出一股劲头十足的“小伙”风,“呼呼”地吹着,它不像夏天的台风那般是个“破坏狂”,也不似冬天的风那般“刺啦刺啦”地想要把天地撕开一个口子。它是那么清脆响亮,打着呼哨从你的耳边一闪而过。
春天的声音如此丰富多彩,既活泼跳跃,又柔媚婉转,可以说四季中最动听的乐曲了。