写春天的声音作文600字左右
亘古至今,如期而至。我听到了春天的声音在大地回荡……
它是一阵雷,是那位叫做雷公的天神,左手执楔,右手执槌,敲击环悬五鼓发出的声响。那声音如催征的战鼓,激情四射。就连躲在深山的黑瞎子也会惊醒,钻出树洞,看到生机盎然的世界,一声欢笑穿透森林。
它是一阵风。哗啦啦的春幡吹拂着,托起孩子手中的风筝。它轻轻地拂过草地,拂过树梢,拂过山岗,拂过城市的天空,让大地重回温暖。
它是一阵雨,听着似滴答、沙沙、淅淅、沥沥。它不断敲打青砖、黛瓦,池塘、泥土,沁润了红裙纸伞,也滋润了田野。
它是小溪奏出的和弦。小溪永远欢快地向前,在浅的地方遇到树根的障碍,就会冲着树根潺潺鸣响;在深的地方看到岩石在欢送,就会和它拍拍掌。小溪总是不倦地反复说着:“我们早晚会汇成河流,早晚会流入大洋。”
它是怒放的花潮。花儿张开笑脸,轻盈的、沉重的,娇憨的、朴拙的,浓郁的、清雅的,牵牵绊绊,一株或者一朵朵地绽放。
它是百鸟婉转鸣唱。斑鸠用《诗经》的声调站在高处咕咕地叫,成群结队燕子在天空中拉着闪亮的光族,阵阵“唧唧”声令人悠然,韵味无穷;还有那鹦鹉、八哥、喜鹊等等吉祥鸟一仰一唱,一唱一仰,像是有唱不完的欢乐情。而百鸟之中最具有哲学思想的布谷鸟总是用那“快快播谷” 叫声提醒人们,只有“春种一粒粟”,才能“秋收万颗籽”。
春天的声音丰富万千……
总而言之,春天的声音饱含着激情,充满了温暖,诠释着奉献和坚毅,绽放着美丽,孕育着理想和希望。它是世间最美妙动听的音乐。
“一年之计在于春”。面对最美的春天之歌,我们应该在内心中发出怎样的誓言?如何在行动中展现智慧的光芒?我们理应跟鸽哨一样,在天空中划过不息的嘹亮。