听秋的声音作文
秋天的声音是多种多样,大小不一的。不信,你听,风伯伯正抚摸着小提琴,发出奇妙的声音呢。它可真是一个天生的音乐家。它那声音时而急,时而缓,时而高,时而低。
风伯伯吹得正高兴,雷伯伯也不知不觉的敲起了它的大鼓,发出了惊天动地的声音。它的声音听起来就像是古时候人们战斗的声音。它的也是多种多样的,时而大,时而小,,时而富,时而低。雨弟弟听到了声音,便也开始了它的演奏。它敲打着叶子,发出“滴滴答答”的声音,它落在地面上发出“哗啦啦哗啦啦”的声音。那声音时而“哗啦啦”,时而“滴滴答答”,就像仙女在放声歌唱。风伯伯、雷公公和雨弟弟都出现了,它们三个组成了一个音乐队,开走了音乐会。
风伯伯是提琴手,雷公公是击鼓手,雨弟弟是个歌唱家,蟋蟀、黄鹂、布谷鸟,也都出来了,大家一同唱起歌。我想中国最著名的歌唱家,和它们比起来,也只能甘拜下风吧。秋天的声音是美妙的,是动听的。我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的声音。