听秋的声音作文
秋,是多么凄美,美得让人心酸。倾听一下来自秋的声音吧!
轻轻闭上眼,忘记一切烦恼,用心灵聆听“沙沙”的风声,这风声缓慢而低沉,心中也会有一丝凉意。听——林间的大树们发出“沙沙”的声响,那是每一棵树正在欢声笑语地交谈,回忆着春华秋实的美好记忆。半晌,“沙沙”声变小了,那是每棵树讲累了,困了,便睡着了——开始打小鼾声了,偶尔鼾声的振动会使几片树叶飘到你身上。
秋风乍起,树叶在空中纷纷扬扬地飞舞,我看见它们发出“吱吱”的声响,看着落叶离地面越来越近,仿佛是一场隆重的谢幕。
秋蝉伏在枝头打嗑睡。它老了,声音有些嘶哑,不能像炎炎夏日那样引吭高歌。
倾听,秋,你感受到了秋与众不同的美了吗?
“万紫千红总是春”那是春,太过于娇艳;“映日荷花别样红”那是夏,太过于灼热;“千树万树梨花开”那是冬,虽洁白,但太过于寒冷;唯有秋,一个朴实无华的季节:它庄重、淡雅、深情,同时也便于文人、诗人抒情!
其实,秋的青春十分短暂——仅仅只有三个月。它不像春,姹紫嫣红,尽情地打扮着;它不像夏,热情似火,自私地霸占大地;它不像冬,寒冷刺骨,无情地冷冻大地……秋是个文静羞涩的女孩,它使人感受到了秋风习习,秋高气爽的气息,它也会使人感受到了婀娜多姿,娇美柔情的风韵!
倾听,秋,与众不同!