有一种声音作文
我的外婆今年六十多岁,已经是满头银发,鱼尾纹爬上了脸颊,这是她饱经风霜的象征。虽然已经年迈,但她身体还十分硬朗。"航航,待会儿会下雨,记得带雨鞋。""买衣服呀!多买一颗纽扣。"外婆几乎什么都好,唯独她特别爱"唠叨",为此家里有时简直成了"广播站"。
每天早上时间刚过七点,外婆的"广播"就开始了;"航航,快点起床,漱口,洗脸,不然等下又没时间吃早餐,都七点多了,还慢悠悠的,上学会迟到的。"我厌厌地捂住耳朵,大喊:"别唠叨了,我都听烦了!"
晚上八点四十,从球馆训练回来,刚放下球包,外婆的"广播声音"又吹了过来。"哎呀,我的小宝贝,你还在干嘛?还不快点,你还要吃饭,写作业呢!"要是你生活在这充满"噪音"的环境里,你能不烦吗?
这几天,外婆去表妹家了,家里安静了许多,可我感觉缺少了些什么,大慨是外婆的唠叨吧!原来,不知不觉中我早已听惯了外婆的唠叨声,直到现在我才体会到,这声音里,满是外婆对我的爱!
自然界中的声音实在太多太多,会听的人,听过之后,铭记心中!只要用心倾听,你便会发现,总有一种声音,会让你感动!