雨点的声音作文
人间四月芳菲尽,五月温暖已逝去。六月来了,不同于七月的艳阳天,六月是梅雨季节,一下起来便仿佛永远也停不下来,或许会在你毫无准备的时候,突然就来了。
深夜十点多了,窗外的雨还在嘀嗒的下着,淅淅沥沥。窗前的桌子上,闹钟正在走着,时针每走一圈,便发出响声。今天是放假第一天,照理说我应该会很开心,可是不知道为什么,今天晚上我却睡不着觉,已经是深夜了,心里却充满了烦恼,许是为了将近的月考吧,月考过后又是期末考,仿佛陷入了无尽的考试深渊中。
烦恼牵扯着我的思绪,在这寂静的夜晚,在这滴滴答答的雨夜里,闹钟的响声不再像往常那样刺耳,雨滴声和闹钟的声音,细细的听起来,好像是在默契的伴奏着一曲夏日的美妙乐曲滴答滴答。我脱离了自己的思绪,听见了这些许恼人的钟声,蓦然我的心静了一点,不在一昧地沉迷在自我中,而是静下心去数响声了“一、二、三……”雨还在下着,我发现了,雨发出的声音竟与钟走动的声音如此相似。一唱一和,相得映彰,仿佛在为夜晚伴奏似的。
听着听着,我的心更加静了,思绪也回来了,在这深夜里,一个安静的听众听着滴答滴答的雨声不是很有趣吗。钟一点一点的走着,雨一点一点的下着,不管怎样都不能抵挡住时光的脚步,不如随波逐流,迎接考试吧。今天过后总会有个艳阳天不是吗?嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨她拍打着水花……