滴答,滴答,春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙作响,像琴师轻抚着琴弦,又像蚕宝宝吞食着桑叶。
雨雾弥漫,雨珠儿织成一张大雨帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子在其中来回穿梭,总想用尾巴剪断它。
雨滴像一颗颗珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面起了阵阵涟漪,机灵的小鱼跃出水面,仿佛要去汲取那甘甜的水珠。
雨滴飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千万颗晶莹剔透的珍珠。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,滴答,滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里,麦苗伸展着嫩叶,顶着闪亮亮的雨露,正努力地向上生长;小草也苏醒过来了,舒展了身子,钻出地皮,正贪婪地吮吸着这春天的甘露。
滴答,滴答,春雨也滴在人们的心上。一位农民爷爷走入雨中,望着一片片绿油油长势极好的麦田,任凭雨滴在他白花花的头发和胡子上,也不在意。他笑了,脸上的皱纹开了花,“春雨贵如油”,今年又是一个丰收年!
啊!春雨!你是春天的使者,你跟着春姑娘来到人间,大地便生机勃勃,你又仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们快乐的心弦。
我希望我也能化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。我愿我能永远陶醉于这春雨中……