雨点的声音作文
暑假里的一天,天气热得厉害。太阳火辣辣的炙烤着大地,路边的柳树垂头丧气的,一点生气也没有。知了拼命的叫着,好像在喊:“太热了,太热了……”
忽然一阵风吹来,天边涌来了黑沉沉的乌云,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅速盖住了半边天。
又一阵风吹来,吹得树枝乱摆,蝉一声也不敢叫了,一只蜘蛛从网上垂下逃走了。大豆般的雨点下起来了,打在人身上凉丝丝的,马路上砸起一阵阵的尘土。
雨越下越大,往窗外望去,树呀、房子呀,都看不清了,只看见白晃晃的雨水,没头没脑的往下浇。天上一阵阵电闪雷鸣,地上的雨水一片欢呼,整个世界笼罩在倾盆大雨中。
过了半个多小时,雨渐渐的越下越小,最后只是轻轻的飘着雨星。
天晴了,云散了,天空碧蓝碧蓝的,太阳又露出了笑脸。打开窗户,凉风习习,扑面而来,沁人心脾。一条彩虹挂在空中,柳树经过风雨的洗礼,更加青翠欲滴。
夏雨刷新了世界,滋润了万物,我喜欢夏雨。