雨点的声音作文
“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,雨声是大自然颇为美妙的音乐,细细聆听,你便会陶醉其中。
雨,是“夜来风雨声,花落知多少”中打落花朵的淘气孩子;雨,是过零丁洋时“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”;是西江月前的两三点雨;是共剪西窗烛的巴山夜雨。雨丰富多彩,可以春风和畅,可以与雷助威。雨,是奇妙的魔术。
下雨时,几朵淡灰色的云朵飘过,一瞬间,天上的雨珠向下降落,打在叶子上,打在水中,发出异常清脆的声响——“淅淅淅……”雨打在铁皮房上,好像是有人在打架子鼓——“咚咚咚哒咚咚……”渐渐地雨大了,豆大的雨珠密集起来,小水潭中起了泡泡。“哧”,一个泡泡笑开了嘴,身边又多出一个泡泡,像一群战士前赴后继地奔向战场。各种声音交杂在一起,这仿佛是一场大自然的音乐会。
雨像一个哭闹的孩子,受太阳那温暖的阳光爱抚,停住了哭泣,化为一道艳丽的彩虹。可音乐会还没结束,路边绿草上的露珠滴落在地上。可爱的白头翁先生,忍不住放声歌唱,乌云散去,人们纷纷开窗探望。
“滴答,滴答……”
这仿佛是一场大雨的余韵。