“滴答、滴答”它悄悄地来了,它来得那么的静,那么的突然。让毫无提防的人们,在短短的几秒钟之后,成了滑稽的“落汤鸡”
“滴答、滴答”它落到了久旱的荒郊野外,那里的野花草贪婪的允吸着甜甜的甘露。
“滴答、滴答”它落到了校园里,放学了,孩子们打开了五颜六色的“蘑菇”陆陆续续的走出了校门。
他们有说有笑,背影远去的他们,早已消失在人海中。似乎不在意它的存在,或许是它太小了吧。
“哗啦啦、哗啦啦”它落到了屋顶上,顷刻间,他顺着屋檐滑落到地上形成了一条条美丽的“珠帘”。“珠帘”有时连绵不断从屋檐上滑了下来。有时“珠帘”似乎不情愿,时断时续。
“哗啦啦、哗啦啦”雨越下越大,至于那些被淋成“落汤鸡”的人们,那也是没有办法,只有让一滴滴小雨陪着鼻塞的他,等天明。
“喔喔喔”天亮了,那小雨滴以从白兰花的花瓣上滚落下来。他走了,走得又是那么的静那么的突然,在那一刻,太阳以从东方冉冉升起来了。昨晚的一切仿佛是一场梦。