雨点的声音作文
叮—叮—叮,放学的铃声敲了起来,我一个人站在教学楼的一角,望着这黑幕似的天空,在这多雨的季节,忘记带重要的伞,只有我一个人孤零零的等着家长来送伞。看着雨水一滴一滴的落在水里溅出了颗颗泪珠般的水花,我的心也滴答滴答的下着小雨。
“妈妈会给我送伞吗?”我手指一边戳捏一边想着。妈妈是个体弱多病的人,因为爸爸长期在外工作,所以为了不懂事的我们把所有事都包了。本该风华正茂的时期却显得异常疲惫,那原本白皙的脸上却不知道什么时候多了几道饱经风霜的皱纹,烙印在了母亲的脸上,也烙印在了我的心里。
母亲前几天才刚动过手术,医生说最近忌水,不能碰,否则到老会落下病根。我在仔细思考后决定冒着雨回去,母亲来送伞是不可能的。听着滴答落下的雨声,我无奈的低着头跑了出去。夜晚显得更加幽暗了,我还是胆怯的躲在校门口避雨,连老天都不让我好过。正当我低声抽噎的时候,一把花伞遮住了我,我抬头一看,竟然是妈妈。他焦急的对我说:“孩啊,你没事吧,看你这么迟没回来,可吓坏我了!家里已经做好饭菜了,我们回家吃饭。”我回问了她一句:“你不是不能碰水吗,你怎么来了?”他却有力的回了我:“这乡下的医生都是乱说的,这怎么会有事?你看我不是还好好的。”我疑惑的点了点头,却见母亲的额头有颗晶莹的珠子划落了下来,不知是雨还是什么,融化进了雨水中,也似乎融进了我的心中,雨也滴答的伴奏。
会到家,吃过饭后,我便洗漱睡了,晚上起来上厕所却发现母亲还没睡,从角落里看到母亲躺在床上,露出痛苦的神情,这才明白,说谎话的不是医生,而是母亲,我也充满了对自己的自责,母亲的爱是无声的,也只能聆听到这滴答的声音,雨又下了起来,伴随着她特有的声音,结束在我的感激中。滴-滴,这不只是下雨,更是两代人的感情!