雨点的声音作文
推开窗,一阵冷风袭来,夹杂着几丝雨点,不禁打了个寒战。哟!下雨了!
关掉电视,径直走回卧室,是在兑现之前的承诺。周末作业还没动,时钟显示六点整,再不赶紧写就得熬夜了,于是,匆匆拿出各科作业,争取在母亲回来之前写完吧。
一声沉闷的雷鸣敲醒了我。转头看向时钟,仅仅过去了半个多钟头,可母亲为何还没回来?与最初的时间对调,不禁产生些许内疚。
“儿子,跟妈出去买菜吧!今天天气不错,去外面走走吧。”说着,母亲已悄然将鞋递给了我。“不要,既然天气好,你就自己去吧!我待会还得写作业呢!”我朝她摇摇手,继续专心致志地看着电视。母亲迟疑了一会儿,似是在自言自语,苦笑着叹了声:“哦……要写作业……”然后缓缓推开门,轻轻带关上,并小声嘱咐我:“那你记得要早点写作业啊。“放下薯片,我不耐烦地随口应了声。
三点多出去,现在还没回来,不会出什么事吧?何况下雨她还没带伞。我急匆匆跑到客厅,慌忙地拨了通号码,“您好,您拨的电话已关机,请……”手机也没开机吗?到底是怎么回事?
虽然这么想,但凭借对母亲的了解,路也并不远,我还是放下心,重新走回了卧室。
拿起笔,心里不断坚定着“作业最重要”的念头却仍不知如何动笔。往日的记忆片段在脑海中不断被投影出来,想起小时候母亲牵着我的手逛街、去公园,当然也有买菜的情节,母亲指着一类类五颜六色的植物,告诉我它们的名字,问我想不想吃,而我则是频频地点头,我们就这样一直牵着往前走……
推开窗,任淅淅沥沥的雨点润湿我的脸颊,母亲应该也很怀念过去那段时光、那种温馨的感觉罢。眼眶边上滴落几颗珍珠,却分不清是雨还是泪,只想在这个雨夜将那份温存定格。我拿起伞出了门……
雨点滴答滴答击打在窗玻璃上,窗外,两个人影在伞下,踩着被雨水冲刷过后的光滑的石板,静静的,归家。