雨点的声音作文
“滴答!”雨顺着玻璃沿着窗台滑落下去,滴进了坑坑洼洼的小水涡里,声音那么清脆那么悦耳。我就坐在窗户旁边,看着雨打在玻璃上然后滑落时在上面留下来的淡淡痕迹,看着玻璃上映射出我的影儿,就这样盯着她的眼睛。
静谧的夜也许会让人想的更多,哦,不!这小雨滴似乎没走让这个夜变得平静,它好像就那样滴进了我的心里,顿生起一片微漾的涟漪。心思了也与这滴答声相缠绵,每一滴雨都诉说着伤感事。
“滴答!”这一滴雨在讲着什么呢?拨开层层雾气,我看到了那个还留着斜刘海,稚气未脱的脸上刻画着迷茫的孩子,她拿着班牌站在队伍最前列,身上穿的是刚进初中时发的校服——她正在举行升旗仪式——那是她踏进初中的第一步——可她却眉头紧锁,想着这充满未知的一切。这个青涩的小女孩大抵就是我吧,真可爱!初中的时光是属于放学以后的,那时的我还会傻乎乎地骑着一辆破自行车满校园地跑,整天地不务正业。
“滴答!”又是一滴雨,滴在了“我”的眉心,我凝视着它,看着它顺着我的鼻子往下滑……后来到了九年级,那种放学后的时光似乎就这样地去了,我想伸手去抓画面中笑着的女孩儿,想让他就停留在这一刻,可似乎只是徒劳,女孩像一匹白驹一样跑的飞快。临近毕业的时候,女孩和她的小伙伴一整天都在拍照,留言。她回去把照片传到空间,那一列组图的名字,小女孩命名为《笑了,哭了》。
“滴答!”一滴水从我的下巴滴落打在了地板上,如同雨水一般,清脆悦耳,我微眯眼,想努力看清。中考的那天结束,女孩和同学们说了最后一声再见,努力记住每位老师和同学的面庞,这初中的一路都是他们陪伴下来的呀,如今说散也就要散了。她转过身来对着我说她多想回到自己曾经无奈的课堂,在听一下老师严厉的批评与同学的争执也好。然后女孩站在原地不知所措。
“啪!”水杯从我的手掌滑落,我浑身打了个激灵,看见杯子碎了一地,水跨过玻璃碎渣的障碍,肆意流淌。
我闭上了眼,聆听整个世界的声音,滴,滴答!滴,滴答……