倾听心底的声音作文
人生如画,生活本身就是一幅画,但在涉世未深,懵懂无知,认不清方向时,我们只是观画的读者。倾听心底的声音,才能够立足社会。
纵无杏眼流光,香艳红唇,也可以真实自在的活出美不胜收的人生,人的审美不应该停留在浅表的外貌,让真是回归到美的行列,人们审美时要认可真实,善于发现真实中遗憾的美,我们看事物不能只看表面,更要看它的实质。现如今,人们都处在一味追星的过程中,却很少的关注为国家辛勤劳作的人,我们要通过表面看实质。心若改变,你的习惯跟着改变;态度改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。表面不重要,重要的是内涵。
中国“氢弹之父”于敏,在20xx年度国家最高科技奖上最长时间从事科研的人,他和无数科学家一起,专注原子弹理论研究数十年,从未停止过研究的心,无数人劝于敏院士说核研究已经无法再进行下去了,已经尽了最大的努力。但是,于敏院士认为他可以,他看到核内还有无数知识等待着他发现。于敏不用眼睛去看表面的浮云,而是深入内心去看他的本质,于敏院士用他的眼睛,使中国的核研究取得了重大的进展,我们应该像他一样,辩别事实的真相,抛开表面,注重内涵,用心中的眼睛看问题。
我们要学习先进人物的事例,而不应该将自己的兴趣放在一味的娱乐上,现在有许多人追星,纯属是盲目从众,要不就是觉得好玩。随便问一个学生他所喜爱的明星,他总能一口气给你背出十几个。在寝室里,在同学们的茶杯上,都见到这些明星们的倩影,为了买到一个明星的唱片,他们不惜省出自己平时的吃饭钱、坐车钱,为了得到一张照片,他们也愿意牺牲自己的所爱,而这只是追星族的“冰山一角”,模仿明星穿衣说话,甚至连明星们走路的姿态,性格都成了追星族们追求的目标。于是他们便无心学习,想要怎么去找机会,遇到一个星探从丑小鸭,一下子变成白天鹅。可当我们问及一些为国家事业做贡献的人和事时,他们却一个人都不知道,只将自己盲目活在别人的世界中,没有自己人生的目标,不能正视自己心底的声音,迷失了真正的自己。
学会倾听心底的声音,这样的选择才不会让自己后悔。