声音的味道作文
有人说春天是一位高明的画家,同样的调色板,她却能将世界打扮的姹紫嫣红,五彩缤纷。我却说春天是一位神奇的音乐家,指挥捧轻轻一挥,她就能让大自然弹奏出动听的音符,不信,你听。
“沙沙沙,沙沙沙”,这是春雨正滋润大地。谁说春雨是“润物细无声”的,他一定是睡得太熟没仔细听,我却分明听到了春雨呼唤禾苗的声音:“快快长,快快长,一年之计在于春呀!”
“叽叽叽,喳喳喳”,这是小鸟正在枝头喧闹。难怪古人要写出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句来,可不是吗,我就是被小鸟们叫醒的:“快起床,快起床,要知道一日之计在于晨哟!”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,这是蜜蜂正忙着采蜜。老师说“红杏枝头春意闹”写的是小鸟,我想闹得最欢的应该是这些勤劳的小蜜蜂吧?
“哗哗哗”、“叮叮叮”、“咚咚咚”、“咝咝咝”……如果你来到郊外,你会听到春水奔跑的声音,青蛙跳跃的声音;躺在草地上,你又会听到小草伸懒腰的声音,蚯蚓松土的声音……
“嘻嘻嘻”、“哈哈哈” ……春风中传来了阵阵欢笑声,那是放风筝的孩子们正在广场上嬉戏,这不也是春天的声音吗?