声音的味道作文
春的声音是花草树木一起钻出叶芽拔节生长的声音。路旁树枝上,密密麻麻的叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的、细细的;河边多姿的垂柳,飘起长发,轻轻的、柔柔的;山野小草探出小脑袋,嫩嫩的、绿绿的;公园的花儿绽开了笑脸,红的似火、白的像雪、粉的如霞,一支支,一簇簇,一片片……好一派生机勃勃!春的声音是春风“哗哗”的声音,柔和地吹遍大地,亲吻着人们的脸颊,散发出泥土的清香;吹拂着沉寂一冬的湖面,湖面荡起一圈又一圈涟漪……春的声音是春雨“沙沙”的声音,雨,落在树叶上,叶儿变绿了;落在花瓣上,花儿变艳了;落在田野上,庄稼增长了……春的声音是小动物放声歌唱的声音,池塘里的青蛙“呱呱呱,呱呱呱”,油菜地里的蜜蜂“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,树枝上的小鸟“叽叽叽,喳喳喳”,更有那时儿戏水时儿捕食的小鸭“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春的声音是大人和小孩在公园、在江滩、在山野放风筝嬉闹的声音,五颜六色的风筝飞上天,与天空中的小鸟嬉戏、逗趣……春的声音如诗如梦如画!