声音的味道作文
秋天留给了你多少记忆?
你是否记得那“落然而下”的落叶?
你是否记得那寒意萧瑟的秋风?
马上将步入秋天,那一幅幅秋日的风景画就像放电影似的,不断地在我脑海中浮现。
走进秋的果园,瓜果飘香。辛勤的果农正愉悦地采摘着丰收的果实,一阵柔和凉爽的微风拂过,树上的果实在不停地摇摆,好像在显示着它们妖娆的舞姿,果实红彤彤的,好似一团火。从远处看,又好像是树上的点点装饰,果园里的那热闹,收获喜庆的气氛不得不叫我们为之赞叹!
走进金色的田野,映入眼帘的是那“金色麦浪”。田野里那成熟的麦子,颗粒饱满。沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾正滚滚的金波,好像绚丽的彩霞洒落田间;玉米长出了细细的胡子,那饱满的颗粒给人充实的感觉;辣椒那红红的脸,好像是一挂挂等待我们点燃的鞭炮。秋给了我们丰收,给了我们喜悦。
看着片片枯黄的秋叶,散落在地上。我不仅有了种种伤感的情绪。树叶离开了他的根,随风飘荡。大街上,到处都是树叶,他们好像无私的为人们编织出一张硕大的地毯,这也给街道,增添了一道美丽的风景线。
秋天,是一个丰收的季节;秋天,是一个喜悦的季节;秋天,是一个热闹的季节;秋天,也是无私的象征。
秋天正悄悄的来临,它“悠远而神秘”,让我们倾听秋的声音,领略秋的奥秘吧!