声音的味道作文
我们家有一个非常无奈的声音,这个声音常常会在我的耳边响起,那是在我写完作业想玩时,从妈妈嘴里慢慢“蹦”出来的。
我最喜欢妈妈无奈答应我的话,因为那样我就会有一种胜利的和让妈妈败下来的感觉。
一次,我写完作业并检查完时,就对妈妈说:“妈,我写完作业了,看电视了,哦?”
“检查了吗?”妈妈问。
“完了,完了,全写完了。”我高兴地说。
“那,好吧!”妈妈无可奈何,只好同意。
晚饭后,我趁妈妈还没起身,急忙把碗碟收拾到厨房,把桌子擦干净,把碗碟也刷洗得干干净净。
一切完毕后,我就兴高采烈地来到妈妈面前,说:“五角!”
这时妈妈就会又发出那个无奈的声音:“那,好吧!”
“哈哈!这可不怪我,可是您答应我,帮助做家务奖励五角钱的。”我笑呵呵地说,妈妈无可奈何。
当然,如果没有奖励,我也会主动帮助妈妈分担家务,那是在妈妈很忙时或者我闲的时候,我要求帮助妈妈洗洗碗或者扫扫地,妈妈也会发出这个无奈的声音:“那,好吧!”妈妈没时间干家务,只好无可奈何地让我干,于是我就干一些力所能及的事。
这就是我家的无奈之声——“那,好吧!”在我家有时有,有时没有,不知同学们你们有没有,要是有,你们喜欢吗?