声音的味道作文
生活中,仔细聆听,处处都有美妙的声音。泉水叮咚声、动物欢叫声、雨水滴答声,这些都是大自然美妙的声音。可在我心中,这些都不能和那亲朋好友关爱我的声音相比。
我喜欢听那老师教导我的声音。每当我犯错时,老师总会温和地对我说:“小冉,怎么那么不仔细……”。老师那一句句谆谆教诲,使我不再犯相同的错误,让我变得更优秀。
我喜欢听爷爷、奶奶赞扬我的声音。每当我做了一件特别优秀的事,爷爷奶奶就用那慈祥的声音对我说:“我们家冉冉又长大了,变更更懂事听话了。”此时,我的心里比吃了蜜还甜。
我喜欢听哥哥教我更多课外知识的声音。每当到了周末,哥哥就会叫我到家里去玩,给的推荐一些文学类的书籍,或对语文有帮助的读物,使我的知识更加丰富。
我喜欢听爸爸夸奖我的声音,每当我作业质量优秀或学习生活方面进步时,爸爸总会用哪温暖的声音对我说:“你又进步了,真棒!”
我喜欢听妈妈那唠叨的声音,每当我有一件事做得不好时,妈妈就会让我及时更正,使我更上一层楼,更加进步。
我喜欢听关爱的声音,我在关爱声中长大,也在关爱声中变得成熟、懂事。