声音的味道作文
你总听过小雨的声音吧?当雨点落在一片片树叶上,当雨点落在你那漂亮的伞上,当一个个小伞兵落在小水洼上,当调皮的雨点从云妈妈的怀里逃到大自然中,它们跑到你家去时,你总听到些什么吗?
我听过小狗的声音吗?当我的小虎在大声像门外的过路人“旺旺”大叫,可爱的小布丁在吃早饭时,当一只小狗被打的时候,我肯定都听到了。
“呼呼呼”,你看看,我听见狂风的声音了;“沙沙沙”,你听到了吗?我听见了一棵棵大树被狂风吹得沙沙作响;“哗啦啦”,哎呀不好,下起骤雨来了,还有谁家的衣服在淋雨呀!
“汪汪汪汪”,“汪汪”,听得出来吗,如果你听出来了,那你肯定错了。这是两只狗在为一个大骨头争吵。“别跟我抢!”“我的”,它们争得都不可开交了。终于,他们打起来了。经过一阵厮杀,有一条可怜的狗狗惨败而归,还受了重伤,谁家的狗倒了大霉啦!另一条狗,高高在上,虽然瘦了点儿伤,但是,它一副洋洋得意的表情,嘴里叼着珍贵的大骨头回家去了。我听见两条狗争吵的声音了。
你听见什么声音啦?