声音的味道作文
周末,我和爸爸妈妈来到了天目山游玩。在这里,我听到了许多美妙的声音。
我们顺着山道拾级而上,听到了“哗——哗——”的流水声。原来是小溪在吟诵它创作的诗歌呢。那优美的吟诵声,让周围的小花小草都沉醉其中。
我们来到一座小山坡旁,看到了山坡上不断流泻下来的山泉,“刷——刷——”地冲下陡峭的坡壁,击打在岩石上,迸出朵朵浪花,好像擂鼓一般,跳跃进我的耳朵。
忽然,一阵风吹来,和着风声,树叶和花草也摇曳着唱起歌来,它们和流水声、风声一起,组成了一道美妙的交响乐。听,流水是细腻的弦乐,小溪的浅吟低唱和山泉的撞击声声,形成了独特的弦乐二重奏;风儿是宏大的铜管乐,鼓着腮帮子“呼呼——嘟嘟——”地吹着,气势磅礴;树叶、花草等是柔和中带着沙哑的木管乐,“沙沙沙——沙沙沙——”好像妈妈温暖又有点粗糙的手。在这首交响乐中,又混杂了鸟语,人声,让乐曲更加生动起来。而突如其来的一场阵雨,好像凑热闹的竖琴,给乐曲增加了几分叮咚的乐趣。整座天目山,变成了一个音乐的天堂……
朋友,如果你愿意来听大山的声音,就跟着我一起来天目山倾听吧!