声音的味道作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”描写春天的诗句有很多很多,在我看来,春天就像一幅美丽的画,像一个温暖的天使,更像一首动听的乐曲。
春天的声音在田野上。你听啊!那小鸟“叽叽喳喳”的叫声,像是在演奏音乐;那小朋友“嘻嘻哈哈”的笑声,像是在讲笑话;那播种机“沙沙沙沙”的声音,像是在欢笑,又像是在哭泣;那小羊“咩咩咩咩”的叫声,像是在说:“这里的空气好新鲜呀!”
春天的声音在池塘边。你听啊,青蛙“呱呱”的叫声,像是音乐家在演奏乐曲;小鱼吐着泡泡,像是在荷叶间做着游戏;鸭子“嘎嘎嘎”的声音像是在聊天;小蝌蚪摇着尾巴发出的声音,像是在说:“我们来比赛游泳吧!”
春天的声音在校园里。你听啊,那朗朗的读书声,快乐的欢闹声,老师的讲课声,谆谆的教诲声,无不让人振奋。
春风像一个使者,带走了寒冷,送来了温暖。它吹绿了草,吹红了花朵,吹化了积雪,温柔地诉说着春天的美好。
春天的声音在田野上、池塘边,在校园里,更在春风里。我爱那春天美好的声音!