声音的味道作文
这次我的作文班老师布置了一篇作文,是家里的声音。
“你这次测验结果好极了!”“别沾沾自喜,你因为粗心扣了3分,你就100了”。在我童年的回忆里妈妈总是鼓励我的一方,爸爸是指出我的缺点让我变得更完美。
这两种声音总是充斥了我的回忆,“好极了”是我妈妈经常和我说的一句话,“这次考的不行,下次继续努力”这是爸爸经常对我说的一句话。
我记得去年,我在自学《论语》,经常会了一点就开始摇头晃脑的开始背,虽然背的不太好,错的也很多,但爸爸妈妈为了激励我,总是用手机录下来,表示背的很好。有一次,我又学了一篇,我又让爸爸妈妈帮我记录下来,但是爸爸对我说“这次你应该背的熟一点再来背”因为他已经发现我错了很多,而我理直气壮的说“你凭什么说,你又没看过”!“我背过”妈妈说“你可以自己来看看”。我对着书听了一遍,确实错了很多,但妈妈没有像往常一样鼓励我,这时我不得不承认爸爸说的是对的。
“好极了”,“下次继续努力”这两种声音总在我家响起。可能让我以后不会走太多弯路。