声音的味道作文
生活中有许多熟悉的声音,有人说是奶奶做饭的声音;有人说是学校里大课间的铃声;还有人说是楼下爷爷吹笛子的声音。今天,我就来告诉大家,我最熟悉的声音是什么。
我最熟悉的声音,是每天妈妈晚上六点回家时,她的电瓶车关掉的声音嘀嗒,还有她那一串炸药似的钥匙,上楼的时候总会发出叮零的声音。
还有舞蹈班老师批评人的声音,她总爱说:都快考六级了,还跳得这么差,在干什么都不知道!还有那打羽毛球的梆梆声和暑假里游泳时的声音,叶老师总是鼓励我:加油啊!五十米快到了!
我兴趣班作业没做完时,妈妈总是火冒三丈地说:快点,快点!我看你今天晚上,是不用睡觉了的是吧?我低下了头。
老师的教导,同学的关怀,我一生也不会忘记。而学校里还有一种声音让人难忘。大课间的时候到了,它就会发出滋滋的提醒声,于是,全校同学就集好队伍,出去进行课间活动。
有一天,我去妹妹家玩,一进门,我就听到了小妹妹的哭声哇哇。我连忙跑过去,和她玩,安慰她说:别哭了,别哭了!不一会儿,妹妹马上就停止了哭泣。
这就是我生活中熟悉的声音。其实,生活中还有许多熟悉的声音,希望大家多多留意哦!