声音的味道作文
不管春、夏、秋、冬都有我喜欢的声音。
春天,音乐老师——春雨在教我们唱歌“沙沙沙,沙沙沙”这个声音非常美妙,小草听懂了,舒展着懒腰从泥土里钻出来了。春雨它非常宝贵,所以,我非常盼望下次春雨的到来。
夏天,一场青蛙和知了的歌唱比赛开始了,青蛙“呱呱,呱呱”的唱着,知了听了也不甘示弱“知了,知了”的唱起来,最后变成了它俩夏日里清亮的交响曲了。
秋天,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,一片一片的落下来呵护着大树妈妈,果园里成熟的果子带着迷人的香味挂在枝头,“砰砰”果农的篮子里很快就摘满了果子。
冬天,是我最喜欢的季节,最期待的是天上飘下雪花的时候。尽管我家小猫会冷的“喵喵”直叫着,但是我们小朋友们都高兴的穿好棉衣戴上帽子和手套互相招呼着来玩打雪仗,激烈的“战斗”中如果哪个小朋友用大雪球砸中另一位小伙伴,我们都会痛快地“哈哈哈”的大笑起来。
有时候,如果我遇到了不开心的事,闭上眼睛细细的倾听一下自然的声音,感受着这些生动的声音,一切不开心的事都在我心中烟消云散了。