声音的味道作文
夏伯伯无声地走了,秋姑娘开心地来了。
秋天的天空中,大雁从北方飞到了南方,一会排成“人”字,一会排成“一”字,它们“嘎嘎”地叫着,欢迎着秋天的到来。
田野里,秋风拂过,稻子被吹弯了腰,发出“沙沙”声来向秋天问好。高粱像一个个小伙子,高举火把,欢呼着秋天的来临。玉米像一个个老爷爷,笑开了嘴,露出了金黄的牙齿,向农民伯伯点头致意。
果园中,石榴笑开了肚皮,露出了许多红彤彤的、晶莹的珍珠、宝石。柿子树上的柿子争论不休:“我最红!我最红!”苹果树下,一群可爱的小朋友们也在叫唤着:“看!这个苹果好大好红!”
秋雨淅淅沥沥地下了起来,打落到地上,“啪”,击起了一朵朵水花;打落到小河里,“啪”,荡漾开一圈圈涟漪;打落到树上,“啪”,打动了一片片树叶……
树林里,小猴子上蹿下跳,惹得树叶发出“沙沙”的声音。小鸟飞过树林上空,“叽叽喳喳”地为秋天的到来放声歌唱;小溪流过山石间,“叮叮咚咚”地敲打着自己的木琴;青蛙蹦跳在一片片荷叶上,“呱呱呱呱”地唱着小曲儿。
就在这一首首小曲儿的陪伴中,秋天陪伴我的日子越来越多,我们又能在这些日子里听到更多的、属于秋的声音。