声音的味道作文
清晨,叮铃叮铃的闹钟声把我从梦想中叫醒,我想又该上学了。紧接着又听到了哗啦哗啦的流水声,一听就是妈妈正在给我准备早饭呢。我穿好衣服又洗了把脸。这是有听到爸爸急促的按喇叭声。我匆匆忙忙地跑下楼。
我推开门一看,哇!好大的雪呀!大雪给大地和树木都换上了银白色的新装。正如诗人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我走在厚厚的雪地上,脚下发出了吱吱的响声。虽然已经是冬季但偶尔也还能听到小鸟叽叽喳喳的叫声。
这是上课铃声响了,教室里传来了郎朗的读书声,又听到老时抑扬顿挫的讲课声,同学们响亮的回答声,还有同学们做笔记时笔尖划过纸张的沙沙声......
该上早操了,喇叭里响起了莫扎特的“小木屋乐曲”同学们好像接到命令似的排着整齐的队伍走向操场。上完操解散了,同学们像小鸟一样欢呼雀跃,操场上立刻沸腾起来,侧耳细听便会觉得那是一曲很美妙的交响乐。
啊!原来声音是那么美妙呀!只要处处留心,生活中习以为常的声音也不乏诗情画意。