青春的声音作文
“人不轻狂枉少年”抿嘴一笑。抿嘴一笑,我们准备买就真的坐在教室,在题海中奋斗。我们在为中考,铺上一条辉煌的路。
天未亮,几颗星星,零零散散的在夜幕中闪烁。抬头望去,教室的灯已亮了。已经初春不知道名字的鸟叫声,在耳边环绕。清脆,动听。
初到教室,一片寂静。推门走去。同学们都在与时间赛跑,在与难题斗争。那笔尖在纸上划过“沙沙”的声音便是最好的证明。季静,撩人心弦。
操场班级一致的步伐,踏出一种气势。那说声声嘹亮的号子,冲击着每个人的心窝,欢快的体操歌从八方传来。欢喜,蓬勃。
那一声声上课下课的铃声,可谓是一直伴随着我们呐。“叮——”一节课过去了。“叮——”放学了,它提醒着我们时间的飞速流逝,提醒着我们要努力学习。寻常,习惯。
上课声?班上的每一个同学都在认真地听老师的讲课内容。那或许雄厚低沉,或是婉转动听。时而轻声细语,时而仰顿挫。或许是因为明白知识的爽朗笑声;因老师批评时的无力。那声音,青涩,稚嫩。
自习课,被调皮同学逗得哄堂大笑,那是快乐的我们;在比赛时,我的胜利那是激动的我们;被老师批评,但是委屈的、害怕的我们;与同学们吵架那是生气的我们。
不管如何,浑身散发着一种青春的气息。
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子该要飞往哪去……”想起了过年时的我们晚自习为了跨年而兴奋,放了这样一首歌。本该开心的,我们却因为即将分别而蓄满泪水。泪水滴落,发颤的歌声。不舍。
人,又有多少青春?我们的青春是在校园里度过的。有三班的你们陪伴的我是幸福的。
与三班的一起的时光是那谱写青春的音符。像一首歌唱到生命的尽头。
我们的青春,会像夏语蝉鸣,声声不息。
我们的青春,会像那六月的阳光,灿烂无比。
你好,青春!