青春的声音作文
14岁了?我问自己。
昨天去远在外地的叔叔家。刚一进门,已多年未见的叔叔阿姨便迎上来,仔细地端详着我,又是说我长高了,又是说我变帅了等,弄得我自己飘飘然的。正当我无限惬想中时,叔叔问我:“哎,星星,你今年多大了?”
我今年多大了?哦?恩?我今年几岁了?我突然被叔叔的问题卡住,脑里不断计算着。一旁的妈妈见我一时语塞,便替我回答:“他今年14岁。”说完拍拍我的脑袋,众人见了也都笑得前仰后合。是啊,哪有人记不住自己的年龄。
吃过饭,大人们在沙发上闲侃,而我独自走在外面,回忆着我的14岁。
我的14岁说来不算丰富,但也是相当精致了。回忆起这一年龄走过的时光,好象也只有一样东西陪着我:音乐!
说到音乐,它在我的眼里可是不可缺少的。14岁的我嗜音乐如命。音乐亦是我的一部分。每天放学,嘴里必定要哼唱着几首歌曲,哪管他人异常的眼光。而每每得到闲适的时间,我也会第一时刻将重金属耳麦戴在头上,开足musicplayer的声音,随着music尽情摇摆,在music中尽兴徜徉。然后,总会听人家说要去“淘宝”、“淘财”,而我,这个音乐狂热分子也会因为在网上淘到一首好歌而兴奋过度,险些把电脑砸烂。
我还有个奇怪的习惯,无聊时总会自己与自己接歌,所以你就会看到一个奇异的景象:四周寂静,只见星星童鞋(同学)嘴里不断地叨咕着,时而脸上面带笑容,时而脸上印满沉思,活活像一个精神分裂者。但说到接歌,我想我也算是个行家了,我的脑中足足存储了140多首歌的歌词,所以任选一字开头,我便可以顺口接应下来。
音乐也是我的情绪调味品。每当我高兴之时,我会打开音响,随着音乐左摇右摆,手舞足蹈,将热点high到极致;而每当我悲伤之时,也会带上耳机,听着舒缓的音乐,调节自己心中的不快。音乐已然成了我的情感保健品。
对于听音乐,14岁的我也有自己的看法。听音乐,要用心灵去感悟,用心灵去理解音乐真正的内涵。有时,当你与作者的声音产生共鸣时,你便会嫣然一笑,或是同其一起寞寞悲伤起来。
不知不觉,天已转黑,月亮悄悄爬上了天空。我戴上耳机,用音乐演奏属于自己的十四岁。