青春的声音作文
青春,是一程精彩的旅途;青春,是一次自我的无悔;青春,是一个激昂的时段……青春,可以平静安然,可以疯狂自信,可以无怨无悔,因为青春只有一次,许多声音代表一个青春,一个年岁。
辩论的声音
曾道:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”这句用在辩论上非常贴切。特别是正式的大型比赛,坐在台下观看同校同班的同学在上面据理力争,言词有礼中透着针锋相对的气势,你来我往之中都在较量,这种感觉就听完后特别痛快。
更有一次是学校辩论,就是几个学校互相切磋、比赛。那场看得我心惊胆战。生动诠释了如何强对强,弱下来,又奋起反击的全过程。这种声音,是我最记忆深刻的,也是最让我觉得能代表青春的声音的典型。有时输了一场比赛,参加比赛的女同学伤心了,会闹别扭,让我现在回想就觉得特别有任性的青春的影子。
呐喊的声音
运动场上,更有直观体会到青春的活力,青春的声音。同班的运动员上场了,同班的观赛团的“人工”啦啦队也上场了,那么团结且响亮的呐喊助威的声音,简直青春的气息溢满屏。还有特殊一次,相邻两个班加油队好像较量,比谁加油声响,结果被加油的运动员都比完了,她们还在吼。就后知后觉那一刻特别有意思。
朗读的声音
这个声音,伴随一个人一生。但是在青春这个单程车中,是无价的。
学校里,人人都有几本书,早读读课本,那样青春飞扬,清脆明亮的声音,是整个青春的代名词。读书,读物,在书中学习。穿着灰色校服,衣着整齐,两眼有神地望着书本,高马尾显得特有精神。坐姿端正,书举得正确,读得认真,这就是一种读书的样子,青春的样子吧。
青春多姿多彩,声音各不相同,希望所有人能在青春中找到一个真正的自己,发出自己的声音!