青春的声音作文
青春在冗长的生命中打马而过。我在这样一种声音中,阻止着飞扬的青春。一切又变回了最初的寂静。
——题记
习惯了两点一线的生活。固定的时间出门,固定的时间回家,看着身边人事起起落落,我仿佛是个局外人,挥洒青春的是他们,而不是我。
篮球场上,空荡荡的,失去了原有的人气,那一个沾着灰,没有生气的球,静静地,躺在地上。眼前,依旧呈现着那个影子,快乐无纷扰的影子,在视野里渐渐淡去,淡去……听,你听到了吗?是青春淌过的声音,逐渐清晰,又慢慢模糊。
天空中,夕阳努力将剩下的光辉洒向大地,然后功成身退。教室里,仅剩下翻书声,借着灯光,隐约,看到那些人影斑驳。靠着墙,闭上双眼,听笔与纸的摩擦声。听,你听到了吗?是青春淌过的声音,逐渐清晰,又慢慢模糊。
天刚蒙亮,灯光泛着黄晕。潇洒中带着些许落漠,叶子上仅有的一滴露水凝结成冰。风吹乱了发丝,沾着潮湿,踏进校园。丢开那些悲伤的思绪,整理好心情,迎接全新的一天。听,你听到了吗?是青春淌过的声音,逐渐清晰,又慢慢模糊。
脚下,画出沙漏的模样,却没有沙的去向。细沙如青春般,我用手拼命去遮挡,它们却从指缝间流走。我站在时间轴线上,侧耳倾听过往,一切转瞬即逝。
风,吹走了细沙,吹散了青春,那段无忧无虑的时光,在风中彷徨。我听到,曾经那个幼稚的我在篮框下挥洒青春的声音;我听到,曾经那个乖张的我坐在教室的灯光下书写青春的声音;我听到,曾经那个活泼的我在自行车上冲进学校的声音。
是否存在着一种声音,当你回忆往昔时,听到了那场只属于你自己的青春音乐会。空气中,依旧弥散着那如青草般干净的味道,没有忧伤,没有寂静,只有欢愉回味。
青春在冗长的生命中挥洒,飞扬如我,即使寂静,也依旧美好。
有这样一种声音,存在于你我青春的世界里。