青春的声音作文
不知是否是心理作用。我总渴望成功,而事却与愿违。升入高中后,我的成绩不如以前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随着摇摆,我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却与我同行。
想到张海迪虽已残疾却谱写出生命的光辉,而我,拥有健康的身躯,虚度光阴,生命有何价值?
经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真心和汗水找到属于自己的坐标,我栉风沐雨,举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“你,生活的演员,你要用天赋去装饰生命的悲喜哀乐……角色,即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞,曲折的。我要为理想去闻,为能再次看到光明。哦,风雨中,这点痛算什么?我要创造无悔 的人生。
与时间长跑的竞赛一直处于不利的地位,一份份试卷上席卷而来的油墨味在日复一日中变得习以为常,谁也没有预料到在每天伏案疾书后的是接踵而至的一次又一次的测验。测验之后名单上名次的锋芒刺得耀眼,亦或是突来的喜悦。当疲劳的心被压得透不过起来时,有种叫做自信的东西在消失着。当面对鲜红的分数,那泪水已不自觉地溢满了眼眶,隔了一天,泪水早已被风吹干,只是枕边湿透的记忆
我不希望得到无奈,也不希望留下遗憾,三年的学习,三年与分数共沉浮。考场如球场。“你在刹那间做出决定,如果你成功了,你就拥有了完美,但如果有一个小小失误,整个创作就被浪费了。我知道我还有许多事去做,特别是现在,我根本玩不起时间的游戏。”
我想,既然巴蒂尔可以九年如一日地忠实于一支球队,那为什么我们就不能忠实于九年以来的自己呢?现在,年少的自己是否应该考虑一下自己的将来呢?是否应该为自己伟大的梦而奋斗呢?无论你从前多么无知,从现在起,也应该为了自己绿色的青春醒醒了!
迷失,寻寻觅觅,我要扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺。
我非雄鹰,只不过是成长在祖国怀抱中的雏燕,我要练就自己一双翔蓝天的翅膀。
成功,失败尽不可论,重要的是我已慷慨的青春,觉醒吧!青春!给自己一个粉色的回忆。