在我所居住的如画的村庄里,都是汉族人,只有一位七十多岁的老奶奶是苗族人。
老奶奶上了年纪,走路都要拄着拐杖,她的儿女都在外地工作,她腿脚走路不便,该买的东西不能及时去买,该做的不能及时去做。
“我们要帮助有困难的人”这句话是老师常说的,我想,老奶奶不正是我们要帮助的人吗?今天正好是星期六,我想去帮老奶奶做事,于是我跑去奶奶家帮她擦擦桌子、洗洗碗,并帮奶奶买了一些生活必需品。老奶奶给了我一个苹果吃,我很高兴,对奶奶表达了我的谢意,老奶奶说:“好孩子,不用谢!”老奶奶叫我留下来吃饭,我很委婉地拒绝了,并且跟奶奶说明天再来看她。
第二天,想起跟奶奶的约定,我早早地起来。洗漱好就跑到奶奶家去了,奶奶看到我这么一大早就去看她,很心疼地说“孩子,真是难为你了,这么大早就过来。”我大咧咧地说到“奶奶您太见外了,现在我能帮你干点什么活呢?”老奶奶说她盐没有了,于是我飞快地跑到超市帮老奶奶买盐。回来时我看到老奶奶正在吃力晾晒洗好的衣服,我赶紧放下手中的盐,说:“奶奶让我来吧,你坐着歇歇。”我很快就帮奶奶把衣服给晾好了。老奶奶很高兴的表扬我说“真是个能干的孩子,谢谢你!”听了奶奶的话,我非常不好意思,说“这都是我应该做的,我以后还要常来帮您呢!”
是啊!人间处处有真情,真情时时暖人心!