胜似亲人作文600字
静雪村是苗族的一个小村庄,在那里流传着一个感人的故事:
王奶奶是个苗族的孤寡老人,小芳是一个十二岁的汉族小姑娘,她俩是邻居。小芳每天看着年老的王奶奶洗衣、做饭……这些辛苦的家务活,想暗地里帮王奶奶做些什么。
冬季里的一天,王奶奶拄着拐杖出去买菜,小芳抓住机会,“溜”到王奶奶家,门是半掩着,小芳进屋看了看,发现:屋里有一件要洗的被单。她找来水盆,盛满水,把被单浸湿,抹上肥皂,开始洗了起来。这可是她第一次洗被单,刚把小手放进水里,立刻缩回来,看看小手,已经被冰凉的水冻得通红通红的。她想:我年纪这么小,冰凉的水都能把我的手冻得通红通红的,那往奶奶会怎么样?她用嘴呼出些热气暖和一下小手后又继续使劲的搓被单。
被单洗好了,左瞧瞧,右看看,嘿,还不错!接着,开始晾被单。先把被单拧干,再把被单抹平,用手弹去小灰尘,把皱的地方平整一下,拿着被单晾在竹杆上。站在远处看,上边还有几个小黑点,上前去拍拍,她想:呵,真漂亮。王奶奶回来一定会……忽然,她听到“咚、咚、咚”的拐杖声,难道王奶奶回来了吗?她转过头,看到王奶奶满脸布满皱纹的王奶奶在她身后,眼眶里噙满了泪花……王奶奶一把搂住小芳,用慈祥的目光凝视着小芳冻得发紫的小手;用粗糙的双手抚摩着小芳的脸颊,好久才讲出话:“谢谢你,小姑娘!”小芳害羞的低下了头,搓了搓衣角,说:“这…是…我应该做的,为老人家做点事儿,我很荣幸!”夕阳照着小芳,显得更加美丽。
她们虽不是亲人,但,却胜似亲人!