爱爱是小学六年级的学生,他特别孝顺。她家隔壁住着一位小数民族的王玛奶奶。王玛奶奶的儿女都在外地工作,于是爱爱每天都来帮王玛奶奶家里做家务。
星期六上午,雨过天晴,天空是瓦蓝瓦蓝的。爱爱早早的写好了作业,想起王妈奶奶的感冒还没好,爱爱立刻穿上衣服跑到王玛奶奶的家。爱爱蹑手蹑脚的走到玛奶奶的身边生怕吵醒王玛奶奶她看到地上有好多脏衣服心想:“我今天就帮王玛奶奶洗洗衣服吧。”说完,他找来了一条围裙系在腰间,拿出木盆,坐在椅子上洗了起来。
“嚓嚓······”有节奏的声音,惊醒了王玛奶奶,她带上头巾,拿着拐杖,来到院子里,眼前的这一幕让他湿润了,爱爱不知王玛奶奶的到来,“爱爱你在干嘛呀!”王玛奶奶说。“王玛奶奶下午好!”爱爱一边洗衣服一边说。
王玛奶奶怜惜地把爱爱搂里,怀里哽咽地说:“爱爱你真想我的好孙女你总是这样帮奶奶叫我怎样报答你!”
听了王玛奶奶的话,爱爱有些不好意思连忙说:“奶奶这算什么呀。”说完把手中的水擦干了。
这是屋外的阳光照在她们身上,显得特别温暖。