胜似亲人作文600字
冬天的一个早晨,北风呼呼地吹着,雪地上有着一列脚印,那是谁的脚印,那是丽丽的脚印丽丽因为听了一个噩耗,自己的爷爷住院了,让自己去看望。他那。片菜地,所以丽丽就去了,到菜地丽丽拿起铁锹便干了起来,丽丽不太会干。这时。有一个奶奶名叫阿婆,是李家庄最穷的人,也是最能干的人,他走过去说丫头,我来帮你干吧。丽丽一看,那是一位阿昌族的老奶奶衣衫褴褛,阿婆帮丽丽干完了所有的活,说丫头,时间不早了,你去我们家住了一晚吧。丽丽看了一下老奶奶的手上面有一层老姐一看就是久经沙场,下面的裤子一个又一个补丁已经不成样了。到了奶奶家,丽丽就睡了。
第二天,阿婆还没有起床,丽丽看见床旁有一桶衣服,就知道这是?衣服是今天要洗的。丽丽提着水桶去了河边,哗哗河水向丽丽这边涌来,上一个威武之师!向丽丽扑面而来,河水见到了丽丽的脸上,给人一种冷感,粒粒取了一件衣服出来,放进盒子里糊好冷啊,原来洗衣服的人是那么的辛苦,粒粒口里吹了一口热气,在放进去水弄湿了丽丽的袖子。她把袖子扁了起来,又继续洗丽的手冻白了麻痹的动弹不得,衣服打湿了以后,丽丽还要在浅的地方把衣服放进去,用力敲的。好像大地都被震得颤动起来,你的手冻通红,人不共打衣服,这很难办的到。丽丽拿起了木棍。打的满身是汗,忘掉寒冷十分20分,60分,所有的衣服都洗完了,丽丽准备,缝衣服的时候,木棍上的木刺扎破了丽丽的手,按好弹手上布满了长长的血丝,在加上那疼痛简直就像雪上加霜。立在地上摸了一把干净的雪,拍到伤口处暂时好了一些损失,老奶奶正在寻找丽丽,丽丽往回去走着手里握着桶慢慢的走着,带着衣服。手上有红印子。手动的彤彤的哇小女孩丽丽就到家。
到了加利利还要打扫卫生,丽丽用手把屋子上的蜘蛛网清了出去,再用瘦肉把地上的灰尘打扫了干净。啊!婆回来了,一看房子里干干净净,一下子抱着莉莉抚摸了利他的脸,虽然你和我没有任何血缘关系,但我们俩却胜似亲人啊!丽丽说。