有一个村寨有十几户人家,大多是苗族,只有小铃家是汉族。
小铃家的邻居有一位老奶奶,已经70多岁了,身体还算硬朗。她有一对儿女在县城教书,一年才回来两次,路过她家,总是会见她孤零零一个人坐在门口,脸上很忧愁。
老奶奶家里经济好,就是缺人手。她毕竟上了年龄,吃饭、洗衣服、买菜都很不方便。
小 铃是个有爱心的人。她写完作业,都会跑去老奶奶家,帮老奶奶买菜、做饭、洗衣服……如果是假期,还经常扶老奶奶出门散步呢!有一天,老奶奶得了重病,小铃 知道了,连忙叫来医生给她看病。之后,小铃经常跑去给老奶奶喂药、倒水、喂饭,还做了很多家务活。在小铃的精心照顾下,老奶奶的病情一天比一天好了。
有一天,小铃又来帮老奶奶洗衣服、晾衣服。老奶奶看见了,很激动,就从床上下来,走到小铃身边,抱住了小铃,亲切地抚摸着她的脸蛋,用她热乎乎的脸贴着小铃的脸,说:“你这么对待我,简直比我的亲儿女还亲,我都不知道怎么感谢你了。“说完,便甜甜地笑了。
小铃见了,也笑了起来,圆圆的脸蛋红扑扑的,因为她的辛苦付出不仅使老奶奶的高烧退了,还换来了老奶奶甜蜜的笑容。
从此,她们俩的关系简直比亲人还亲。