胜似亲人作文600字
人间处处有真情,真情时时暖人心。真情是寒冬里射在屋内的一缕阳光,它使饥寒交迫的人感到人间的温暖;真情是一汪坐落在沙漠里的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
在一个苗族的山村里,住着一位手脚不便的张奶奶,她无依无靠、生活十分贫苦。但张奶奶有一颗金子般的心,她把平日辛苦积攒的零用钱都捐给了学校,张奶奶希望孩子们努力学习,将来拥有幸福的生活!
村子里大多数人家都很贫困,有个小姑娘叫芳芳,还在念中学就成了孤儿,她只能一面劳动,一面学习。当她得知资助她念书的是张奶奶时,几经辗转她来到了张奶奶的家。芳芳推开屋门,张奶奶还未回来,芳芳却被眼前的景象所惊到!这是怎样的简陋?破旧不堪的墙壁上凌乱地挂着些杂物,千疮百孔的窗框上托着支离破碎的玻璃,高低不平的床上堆满了旧衣物和破棉被,那衣服补了又补,那棉絮已露出了许多。
芳芳看到奶奶过得如此清苦,还要资助自己念书,顿时泪水模糊了双眼。芳芳擦干眼泪,暗下决心以后要常来照顾奶奶。她先把房屋打扫干净,再把杂物摆放得整整齐齐,然后找到针线补起棉被来,补好棉被后芳芳接着洗衣服,那衣服又厚又沉,豆大的汗珠从芳芳的脸颊上滑落,但她全然不顾。
芳芳晾晒好了衣服正要起身离开时,张奶奶回来了。芳芳看到慈祥而又年迈的奶奶激动不已:“奶奶!我是芳芳。”张奶奶颤颤巍巍地走过去,抬起袖子使劲地擦了擦眼角感动的泪水,像拥抱自己的孩子一样紧紧地把芳芳搂在怀里,“好孩子!”,张奶奶颤抖的手轻轻地抚摸着芳芳的脸,芳芳依偎在奶奶怀里,她很久没有体会到亲情的温暖,“奶奶,您受苦了!”说着芳芳流下了幸福的泪水。
真情如纽带,牵系你和我。冬日里,简陋的家不再寒冷,芳芳与奶奶胜似亲人的爱,温暖了彼此的心田。