有一个汉族小姑娘在苗寨的一座山上旅行时昏迷了过去,醒来后误打误撞到苗寨的一个村庄。
嘿!这个村庄的人真不少,一条条道路热闹非凡,可村民下一刻立即鸦雀无声,大家都惊奇的看着这个穿着从来没见过的衣服的女孩,她在所有人的注视下走了过去。
在以后i的日子里,小女孩发现村里的人都有刻意远离她。这让她很是伤心。为了证明自己,小女孩下决心,要偷偷地帮每一户人家做家务,有时帮别人洗衣服,有时帮别人拖地,也有时帮别人做饭。
果不其然,村民家里都发生了“闹鬼”事件,他们都有几分怀疑,这是不是小女孩做的,便开始有人叫小女孩去自己家吃饭、睡觉、生活。小女孩因此感到欣慰。
这天,小姑娘一如既往地帮别人做家务,当天走过了不知几家,竟没感觉到中午村民该回家了,这不,一位老奶奶正面撞见了小姑娘。从此,老奶奶便在村里说起了这件事,不断有人送去礼物,甚至有多间房子的人还会借小姑娘住宿。
小姑娘虽跟村民没有血缘关系,但是,他们之间却胜过这种血缘关系。