胜似亲人作文
在村子里住着一位苗族的老奶奶,今年八十多岁了,住着一支拐杖,头发苍白,眼睛也看不清东西了,所以她常常咪着眼。她没有儿女,无人陪伴,孤独一人。她的邻居是一位可爱的小姑娘,叫小兰。
有一天,小兰从老奶奶的窗前看见老奶奶家里又脏又乱,便敲开门,只见老奶奶一个人呆呆的坐在床头边上,看得出老奶奶的腿病又犯了,小兰礼貌得向老奶奶问好,然后又去厨房里看了看,发现煤气还有很多,一定是村里的叔叔帮助换了。小兰又跑到奶奶的房间看了看,发现床上的被子还没有叠,只见床单也脏了,旁边还堆放了一些脏衣服,她把衣服和床单抱了出来,放入脸盆,然后倒了些温水,拿来了搓衣板和棒槌,细心的洗了起来。一边洗还一边和老奶奶聊天,让老奶奶不再感到孤独。不一会儿,小兰就把衣服洗好了。她又打了一桶水把衣服和床单又洗了一遍,拧干后晾了起来。老奶奶看小兰的小手冻得通红,心疼得把小兰揽入怀中,笑眯眯的说:“兰兰,你不是我的亲闺女,却胜似亲闺女。”小兰不好意思地笑了。
真是不是亲人胜似亲人!