在苗族,一位母亲生下了一个男孩,他日夜的陪伴着母亲,过了十几年,男孩变成了一位健壮的青年,不久,他就到英国留学,只留下孤身一人的母亲。又过了一年多,母亲和汉族人居住在一起了。在汉族没有任何人理她,她也老了,行动一点都不方便,直到……
在汉族的一栋楼里,住着夫妇俩,不久便生了一个勤劳能干的小姑娘,他们的日子过得很幸福,然后事情并不那么顺利,在一次车祸中,女孩的父母离开了 她。这对她是个沉重的打击,但在那件事中,她得到了温暖……在一次偶然的机会,她知道了老奶奶的身世,她决定帮助老奶奶。一天傍晚,老奶奶出去买菜,女孩 乘机出来洗衣、做饭,事情都做完了,女孩才肯回家,
老奶奶回来一看,惊呆了,家里的事情都做完了,老奶奶决定要找出“好心人”第二天,老奶奶假装出去办事,小姑娘立刻又到老奶奶家,准备洗衣服,老奶奶抱住女孩,对她说不得了很多感谢的话。
女孩老奶奶本是孤独不幸的人,可她们都得到了温暖。