我们一直生活在人和人之间的浓浓爱意中,我们天天都能感受到那些感人至深的真情故事。今天就让我来给你们讲述一段这样的故事。
一个汉族的小姑娘参加了一个志愿活动,去云南帮助孤寡老人。于是她来到了一个苗族的老奶奶家里,发现屋里有一盆脏衣服于是就想帮她把这活干了。
她系上围裙,把衣服浸湿擦上了肥皂。她的手一放入水里,就觉得非常冷,都有种冻得动不了的感觉,接着开始搓洗,她的手已经变得通红,脸上布满了细细的汗珠,她的布鞋也湿了,“这些衣服可真沉,如果是老奶奶自己洗的话一定会很吃力”,她边捶打这些衣服边在心里想到。
洗完了这些衣服,就要去晾晒了,她花了好大的力气才将其铺展在杆子上面,累得是满头大汗。老奶奶步路蹒跚地从里屋走出来,对她连连道谢并一把将她搂在怀里,就像是一对亲生的祖孙俩。
这个故事非常得感人,就像是冬日里的暖阳照耀我们的心房。