早晨悄悄地来了,灿烂的阳光洒满了美丽的小村庄。在一个院孑子里,一位苗族老奶奶正在洗衣服。这位老奶奶已经80多岁了,虽然身子还硬朗,但手脚并不灵活。她有一个儿子,在江边当兵,一年只能回家起次。平时,乡亲们都来她家替她做一家务。
在这个小村庄里有个叫小清的姑娘,她心特别的好,总喜欢帮乡亲们干点事,特别是邻居老奶奶家她每天都去,从不间断。星期六,小清早早的写完了作业,正准备去帮老奶奶作家务!
当她正走讲家奶奶家门口时,发现老奶奶正对一堆脏衣服发愁呢。于是小清走了进去,喊了一声:“老奶奶!”老奶奶听小清的声音,便问:“小清有什么事啊?”小清说:“您衣服还没洗完吧,我来帮你!”还没等老奶奶回答,小清就挽起袖子洗起衣服来。
很快,一堆衣服被小清洗的干干净净,晾在阳台上,这时老奶奶脸上己乐开了花紧紧的把小清抱在怀里,脸紧紧地贴在小清的脸上!
小清觉得自己无比幸福!