胜似亲人_小学作文
陈佳儿住在一个小村庄里。她的邻居是一位老奶奶,老奶奶体弱多病,她唯一的亲人——孙女在外工作常年不回来,所以陈佳儿有空就去陪陪老奶奶。
一天,陈佳儿和往日一样,来到老奶奶家,老奶奶正躺在床上休息。这时,陈佳儿的目光盯上了一堆衣服,又脏又臭。老奶奶洗不完呀,再说,老奶奶身体不好。想到这,陈佳儿轻手轻脚地走过去把木桶和衣服拿到院子里,帮老奶奶洗起衣服来。
她打开水龙头,因为不想吵到奶奶而开得很小,耐心地等着木桶被灌满。衣服刚放进了水里,水就变浑浊。陈佳儿抓起肥皂抹在衣服上,准备搓,这才发现,老奶奶家没有搓衣板,急忙跑回家去拿。搓啊搓啊,泡泡唱着歌,眨着眼,很是开心。可陈佳儿却不喜欢它们,因为它们是黑色的。衣服一放在水里漂洗,刷地一下,桶里的水就像墨汁似的,黑乎乎的。陈佳儿立刻去换水。来回换了四次,这件衣服才洗干净,才洗一件衣服就这么费力。陈佳儿想:看来帮老奶奶洗衣服是应该的,不然老奶奶自己洗是撑不住的。之后她把剩下的衣服也倒进桶里一并洗了。
老奶奶睡醒了,当她看到衣服不见了,急得团团转。她来到院子里,看到一个小小的身影,正奋力地搓洗着一大桶衣服。再一瞧,陈佳儿满头大汗,小手冻得通红,那吃力的小模样惹人怜爱,老奶奶激动得流下了眼泪。
终于洗完啦!陈佳儿用力地抖着衣服,然后晾了起来。陈佳儿突然发现老奶奶在看着她,很是含羞。老奶奶走过去,抱住了陈佳儿,说:“你真乖,真像我孙女。”“那你就把我当做你孙女吧!”老奶奶笑了,陈佳儿也笑了。
“赠人玫瑰,手有余香。”对别人好,自己也会很愉快,陈佳儿虽然不是老奶奶的亲人,却胜似亲人。