胜似亲人_小学作文
前不久,我参加了杭州的夏令营。其中,我结识了很多新朋友。
曹正,一个大哥哥,外表虽不帅,但很热情。在夏令营里我们是一个团队,他特别照顾我。在完成团队任务时,我们步行前往一条美食街。当时骄阳似火,烤着我的脸,我们在烈焰中步行,汗珠子不停地往下掉。突然,我感觉凉爽了许多,抬头一看,一把遮阳伞罩在我头上,原来是曹正把自带的遮阳伞让给了我,而他在烈日下烤着,脸上仿佛刚泼了一盆水,满是汗珠子。顿时我的心里像燃起了熊熊大火,那是一种胜似亲人的感觉,曹正大哥哥在这次太阳的考验下,帮助了我,救了我。
在后面几天的团队活动中,曹正一直在不经意间细心的照顾我。时不时为我扇扇子、倒凉水。有时他牵着我的手,我感觉很温暖;有时我拉着他的衣角,感觉一种说不出的快乐!后来我听见别人在开玩笑,称他是我的“好爸爸”!是啊,他像我的爸爸一样细心的照顾我,值得称赞!“爸爸”你真棒!
我问曹正:“哥哥,你为什么要帮助我呀?”曹正回答:“你是年龄最小的呀。”我继续问:“我年龄小,你就要帮助我吗?”“因为我们是团队,而且我把你当亲人看待!”哥哥认真的回答道。“哦……”顿时,我愣住了,眼泪在眼眶里打转。一个普普通通的哥哥,他并不善于说话,但心里却有着这样的精神,真令人佩服。
团队里还有一个关心我的姐姐——罗祎,她的话特别多。她很喜欢我,每次吃饭的时候,她总是主动问我爱吃什么,然后她跑去跟领队说。所以每顿饭我都吃的很开心,因为都是我爱吃的菜,我享受着姐姐的关心。
杭州夏令营令我终生难忘,因为这次经历让我体会到了人与人之间真挚的感情,也让我懂得了什么是胜似亲人的爱和关心。这让我永远铭记在心!