胜似亲人作文
我们村里有一位老奶奶姓王,快八十岁了,是瑶族的,你别看她八十岁,可她能干好多活呢,作文 胜似亲人。她只有一个女儿在北京工作,一年多才能抽时间回来一次。小英是老奶奶的邻居,是汉族的,才七、八岁就没有了爸爸、妈妈了,她们俩都是可怜的人,只好相依为命。
小英的吃住都是王奶奶管的。一次,小英想报答王奶奶,每天早早就去王奶奶家帮洗衣服、劈柴呀,王奶奶还没起床呢,小英看见奶奶昨天换下的床单、衣服等,小英轻手轻脚地穿上围裙,往盆里放水。床单太重,搓不动,小英拖下布鞋挽起裤脚,走进盆中,用脚踩,踩呀踩……发出来的声音像音乐一样动听,王奶奶被惊醒了,王奶奶戴好头巾,穿好衣服,柱着拐杖来到屋中,看到眼前这一幕,眼睛顿时湿润了。不知道王奶奶在她身后,小英把床单洗好,把它晾在竹竿上,一回头,见到了王奶奶,王奶奶把她抱到怀里,把脸贴着小英的脸笑咪咪地说:“你真是个好孩子,真是比我女儿还亲呀!”顿时,我来叫小英一起上学,喊声打断了她们幸福的拥抱……
小英望着王奶奶,此刻,把王奶奶搂得更紧了,两行泪水不停地往下流了。