不是亲人胜似亲人作文
生活中一件微不足道的事情能足以让人感动不已。在我的生活中,能让我感动的事像天上的繁星一样多。其中的一件事让我的心灵深深地受到了触动。
那是一个傍晚,我放了学回到了家中,发现家门紧锁。我疑惑不解,心想:咦,怎么没人在家呢?下午我去上学的时候,妈妈还在家呢!由于钥匙在妈妈那儿,所以我无法开门进去。夜幕降临,我心里不禁产生了恐惧和担心,害怕被别人拐走。我就坐在门口孤独又无奈地等。心想:妈妈要是再不回来,我可住哪儿啊?难道要流落街头吗?一会,我的肚子里直叫唤,我忍着饥饿继续等妈妈回来。
忽然,从大门口射来一道光,我喜出望外,以为是妈妈回来了。我跑过去一看,是我的邻居,本来燃起的希望之火又被熄灭了。邻居看我坐在门口,就热情地说:“走,上我家吃饭。如果你妈妈今晚不回来的话,你就在我家住一晚上。“我支支吾吾地推辞:”不……不用了吧!我还是在这里等妈妈吧!“邻居热情又大方地说:“走,没事。”我扭扭捏捏地跟着她向她家走去。
到了她家,她又是给我拿碗,又是给我端菜。我碗里的菜吃完了,不知不觉地又出现了,总是吃不完。好吃的菜都夹给我了。在饭桌上吃饭,给你一种暖暖的感觉。吃过饭,妈妈回来了,她原来有事要办耽误了时间。我们道谢之后就回了家。
这件事让我刻骨铭心,虽然这是一件微不足道的小事,但是深深地打动着我的心,让我体会到了不是亲人,却胜似亲人的关爱。