不是亲人胜似亲人作文
新疆是我的家乡。从小我就有许多的各族小伙伴,我们一起玩耍,一起成长。
我家居住的小区是多民族聚居的大家庭。炎热的夏天,每当夜晚来临的时候,我家楼前的白杨树下就会有许多人,有老人、小孩,有汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族……,大家欢声笑语、载歌载舞,在凉爽的夜风中送走一天的忙碌。
我们单元有一户回族人家,姓马。他们家房子很大、也很干净。他们家人待人热情好客,所以大人、小孩都愿意去他们家做客、玩耍。他们家有五口人,马奶奶、叔叔、阿姨,还有一对双胞胎哥哥。马奶奶头上经常搭着深色头巾,总是笑容满面地面对周围的每个人。她会做好多回族美食,有油香、馓子、粉汤等。每到过肉孜节、双胞胎哥哥过生日时,马奶奶总会拿出各种美食给大家分享。院子里的人聚在一起品尝着马奶奶做的美食、聊着天,其乐融融。
妈妈得知消息后,特意带着我来到双胞胎哥哥家,把200元钱送到了马奶奶手里,并让她转交给马阿姨。马奶奶感激的握着妈妈的手,连声说:“谢谢你们!”妈妈说:“钱不多,治病要紧。”看到这一幕,我的心里也是暖暖的。
回家的路上,妈妈告诉我,他们虽然不是我们的亲人,与我们民族不同,可是我们生活在一起,不是亲人,胜似亲人。我默默地想:愿我们小区这颗民族团结之心永远绽放着璀璨的光芒,留在我们每个人的心中。