一个树木茂盛的地方,有一个美丽的山村,有使几户苗族人家,就我们一家人是汉族人,我们邻居是一位慈祥的老奶奶看起来有80多岁了。
妈妈是个热心肠的人,一下班就来到老奶奶家帮助老奶奶洗衣服。做饭。缝衣服。常常是自己都顾不上吃饭.
有一天妈妈回家对我说:你是少先队员吗?是我说你是少先队员就应该帮助老人是吗?是我说第二天,我来到老奶奶家看到老奶奶在睡觉,还有很多的衣服没洗呢、我马上轻轻的拿了洗衣粉洗衣板和洗衣盆,生怕把老奶奶给吵醒来到小院
洗起了衣服.
我晾好了衣服,湿漉漉的双手在围裙上擦了擦这时,老奶奶扶着墙壁颤颤巍巍地从屋里走出来,望着晾绳子上的衣服眼角有些湿润了她抬起手,用袖口擦了擦眼角,一把将我搂在坏里,脸上的皱纹舒展开来象一朵盛开的菊花她枯瘦的手轻轻地抚摩着我油亮的修发,又爱抚地拍拍我的头,满是皱纹的脸紧紧地贴着我白嫩红润的脸蛋我不好意思地底下了头嘴角抿着,双手不自在地绞着围裙老奶奶一个劲儿的说;孩子,总是让你忙着,奶奶真过意不去!谢谢你,谢谢你!我的脸上飞起了红云,洋溢着快乐的笑容我说;做为一名少先队元员,这是我们应该做到的.