给妈妈过生日作文
今天是妈妈的生日,昨天晚上我就暗地下定决心明天要好好表现,让妈妈过个愉快的生日,让妈妈知道自己的女儿能为她做事了。
上了一天的学,我从学校快速地跑回来跟妈妈庆祝生日。一回到家就看见妈妈独自一人在做家务,家里面非常宁静,一根针落在地上的声音都听得非常清楚。我快速写完了作业,找妈妈给我分配任务。妈妈一口气说了许多话:“你先去扫地,然后再用拖把把地拖干净,最后把菜洗洗,要洗干干净净。”“遵命。”我高兴地说道,赶快将这些事做完,就帮姐姐包饺子,可我包的饺子不是这边破了,就是那边馅出来了,姐姐看了看我做的水饺,忍不住笑着说:“水饺不是你这样包的,应该像我这样包才对”我按姐姐的包法慢慢试着包了一个,果然包好了一个完整的水饺,我心里非常骄傲,觉得自己会包水饺真的了不起。然后我又开始煮水饺,水开了,饺子就像一个白色的小胖孩,在水里洗澡一样,过了一会儿,饺子煮好了。我急忙跑到厨房里端了一碗热腾腾的饺子,捧到妈妈面前,于是我和姐姐给妈妈唱起了生曰歌。这个夜晚在欢声笑话中度过了。
一个母亲多么希望她的儿女长大成人,不依靠他,帮母亲做事,母亲会感到无比高兴,我们要体会母亲的用心良苦。