给妈妈过生日作文
每当听到阎维文的那首《母亲》,我眼前就不禁浮现出平时妈妈忙碌的身影。今天是妈妈的生日,我心里一直构想着如何给妈妈精心设计这次生日。
我早早地就去了蛋糕店。蛋糕店里的蛋糕真可谓应有尽有。有巧克力的,有桃子的,有黄梨的……妈妈平常很喜欢水果,我就选了一个水果蛋糕。并且还请蛋糕店的服务员用巧克力拼成了“生日快乐”的字样。我非常兴奋地把它带回了家。之后我又去了鲜花店,鲜花店的鲜花五彩缤纷,各种香气沁人心脾,让人感觉同进了花的海洋。在众多的花中,我挑选了一束康乃馨带回来了家。
我在妈妈的房间里挂上了美丽的彩带和亮亮的小灯泡,然后又把康乃馨摆放在桌上,房间里顿时变得漂亮起来。我关上灯,静静地等待妈妈回家。妈妈回来了,在她进入房间的那一瞬间,我突然把灯打开了,妈妈被惊得目瞪口呆,然后兴奋不已。
不一会儿爸爸也回来了。我们全家说说笑笑,其乐融融的样子真是难以形容。这种欢快的气氛一直持续到很晚很晚……