给妈妈过生日作文
“哦!给妈妈过生日了!”我欢呼着。接着我又嚷着要买生日蛋糕(其实是为了自己想吃蛋糕),姥姥和大人们答应了。我们到现做蛋糕的“红磨坊”去挑选蛋糕。
一进门,我就盯上了一个带有老虎和几朵鲜艳小花的漂亮蛋糕。因为今年是我妈妈的本命年——虎年,虽然这个蛋糕全是奶油做的,但还是取得了妈妈的同意。
做蛋糕时,那个大哥哥用熟练的动作拿着一把不知叫什么的刀从那么大的奶油桶里捞出来一块,抹在蛋糕上,然后又快速转动底盘把多余的奶油抹掉。然后,在蛋糕边上装饰了花边,又在上面点缀了一些小花。可能是由于大哥哥不会做吧,这时,一个大姐姐来了,来做那只大老虎。就在我一转身的功夫,老虎的头、身子、手脚都已经定型了。不久,一个完整的漂亮蛋糕问世了。
拿着蛋糕,我们去吃晚饭。因为妈妈没戴生日帽,所以服务员错把长寿面端给了我,引得姥姥和姨姥姥哈哈大笑。吃完晚饭,高兴的回家了!