过生日作文
今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈来到老家给奶奶过生日。
一大早,姑姑、叔叔、表婶等亲朋好友,都拿着给奶奶准备的礼物,走进奶奶的小房间,放在桌子下面。我们小孩子呢?没有送礼物给奶奶吗?不,我们一手拿着贺卡,一手拎着一箱牛奶,走到楼上,给奶奶送来了祝福。
上午,大人们进入厨房,开始大显身手。姑姑却拿着一包新衣服走上楼,让奶奶挑选一件。我们几个小孩子围在旁边,帮奶奶参考。奶奶一连试了好几件衣服,我们都齐声说:“您穿哪件都好看,都年轻了好几岁呢!”奶奶顿时笑开了花,说:“你们嘴真甜!”
开饭了,一盘盘菜肴上桌了,有红烧肉、排骨海带汤、炒粉丝、清蒸鱼……令人垂涎三尺。“寿星”坐在中间,大家都争先恐后地敬酒,我们几个小孩子也叽叽喳喳地说着祝福语。奶奶开心不已,夹了一只鸡腿给我。我说:“奶奶,您多吃一些,我还要留点肚子吃蛋糕呢!”说完,我把鸡腿夹给了奶奶。
开始吃蛋糕了。等每人分到一块蛋糕时,我们用手指沾上奶油,往对方脸上一点,一个个都成了花脸猫。
在欢声笑语中,奶奶的生日会结束了。