祖国的生日作文
今天是20xx年10月1日,是我们伟大的祖国60华诞。今天上午10点要在首都北京隆重举行盛大的阅兵仪式。这是我第一次看阅兵,心情非常激动,我早早的坐在电视机前等待激动人心的时刻。
10点整,庆祝大会开始。鲜艳的五星红旗在国歌中冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。
随后,胡爷爷乘坐红旗轿车检验方队,方队有56个象征着我们中华大家庭的.56个民族。检阅了方队以后,胡爷爷还发表了重要的讲话。
10点37分,阅兵分列式开始。由海陆空三军组成的方队,护卫着中国人民解放军军旗走在最前面。随后,由军区、军兵种、武警部队和总部直属部队以及北京市民兵预备役部队官兵组成的13个徒步方队、30个装备方队依次通过天安门广场,接受中国人民的检阅。
11点10分许,广场上空响起隆隆轰鸣声。由陆海空三军组成的12个空中梯队呼啸而至,151架飞机低空飞过天安门广场。由第一批女战斗机飞行员驾驶的教练机梯队殿后,在蓝天拉出一道道绚丽的彩烟。
阅兵太壮观了,看的我眼睛都直了,直到结束我都不舍得把电视关掉。