祖国的生日作文
十月一号是国庆节,新中国成立70周年了。我们的小区也挂满了灯笼和国旗,道路两旁摆满了鲜花,特别有节日的气氛。
我早早就完成作业,然后和爸爸妈妈在电视前看阅兵仪式。当我看到东风41战车时,心里非常激动。我看见军人叔叔行进时步伐很整齐,站得笔直,就像一棵棵挺拔的松树一样。
晚上,我还观赏了烟花表演。我和弟弟带上野餐垫,零食,饮品,舒舒服服地坐在天台,准备欣赏烟花。陆陆续续的邻居们也都上来了,一个挨着一个,坐的密密麻麻的。他们带了照相机,望远镜,甚至出动了无人机。他们都想看得更清更远,并且记录这美好时光。嘭嘭嘭,烟花在夜空中绽放,有红,绿,蓝多种颜色。形状有三角形,圆形,心形,星形……人们惊叫着,欢呼着,国庆的一天就在这欢声笑语中,结束了。
这是我印象中最开心的一次国庆节,这一天,我感受到了祖国的富强,也感受到了大家对祖国无比的热爱。